问下现在魔兽争霸的打法问题。

1,兽族打人族为什么说很困难。2.为什么现在NE打UD多用单WD,(个人感觉没有熊猫的AOE杀伤不高)... 1,兽族打人族为什么说很困难。
2.为什么现在NE打UD多用单WD,(个人感觉没有熊猫的AOE杀伤不高)
叽哩咕噜plus
第一个问题:
1,因为人族2本很强,无论是2发山丘TR,火魔直接TR,还是兽王骚扰后TR,都可以打击兽族2本刚好的时没科技建筑的小真空期。

2,然后就是男女巫加破法早成型,加上大法师的光环,法师的蓝比较不缺,使得打兽族在前期还是2本好了之后的中期都很主动,兽族只有被动挨打的各种防TR。

3,最后兽族只有白牛可以驱散,是不够的,因为要驱散召唤单位,又要驱散减速,这点更加的被动。

第二个问题:
1,单warden上级快,大招可以拯救世界。

2,三级之后配合隐身,隐身药水,闪烁,毒镖,加上井水的快速回复,可以很好的虐杀ud的农民,使得ud不敢出门,然后自己开矿,来拉开经济差距。

3,好操作,单英雄嘛,闪来闪去难杀,有无敌,魔免药水,返老还童保命。

(都是自己即兴打的~~)
luciferdada
1 建议学习下fly怎么顶tr的
2 这是建立在技术差好多的基础上的,
要一直形成等级压制,比如wd到3了,dk还在2徘徊,实际很不靠谱。
一到中期蓝不受限制的基友组合打得脆皮wd没脾气。
很多人不出熊猫估计是ei打多了,那图熊猫出来时候,上三级还是很有难度的
剑圣喋血
1、自从sky流创立之后兽人打人族就一直很乏力。由于人类的封家剑圣无法骚扰到人族的农民(除非你出先知。。。但不太常见),如果对手是用sky流的话升级主机并不会比orc晚,这样在兽人2本建筑可能还木有完成的时候人类就带塔一波过来了,此时你的2英雄还没出来,对面已经是双召唤英雄(大法+兽王或者火焰领主)。人族家里这个时候应该在多农民敲BR,一旦女巫出来对于剑圣有时很强的限制。最关键的是大多数兽人对自己太过自信,以为可以依靠自己的操作吃掉对手而不放磨坊,结果人类的塔一好就跪了。
2、单WD可以享受额外的经验值,二本、三本情况下如果单英雄是有额外经验的。亡灵最厉害的就是高等级英雄的秒杀,而WD的闪烁+毒镖可以很好地限制UD英雄的等级。如果学习的是+刀阵+闪烁还可以去UD家里屠农破坏经济。虽然少了熊猫aoe伤害不高,但如果wd骚扰的好的话根本无需AOE都可以轻松处理掉UD