请提供食道镜检查注意事项,另问我该不该去查?

我想去医院检查下消化道(包括食道、贲门、和胃),请问做食道(胃)镜需要注意什么?痛苦吗?需要请多长时间假?我的主要症状:1、(食道)部位莫名的疼痛(来得快,去的快,可耐受... 我想去医院检查下消化道(包括食道、贲门、和胃),请问做食道(胃)镜需要注意什么?痛苦吗?需要请多长时间假?
我的主要症状:
1、(食道)部位莫名的疼痛(来得快,去的快,可耐受);
2、饭后、饭前打嗝胀气,尤其晚饭后,打嗝前(食管下部)部位疼痛
3、有时喝热的东西是觉得似有灼热感。
4、不喜欢吃太干的东西,觉得不爱下去(过嗓子易,不易到胃里)
5、曾因病饭前吃药2年造成胃部不适,去年(5个月前)因饭后胃疼、躺下后食道疼去医院就医,服药2周缓解
6、饭后多痰(咽部)。

注:1、说(食道)部位是因为是那个部位,不知道是不是食道。
2、本人有胸膜炎病史,胸背疼痛已达2年,医生也不问部位只说是应该的。
3、上述症状持续当在半年以上,时好时坏,可耐受,如不是最近看到食道癌最初症状极轻真不会去检查,因为毕竟和胸膜炎引起的胸背疼相比最近已经轻的多。
4、胸背疼真的是胸膜炎后遗症吗?我自己也确实没有把握,所以想去查一查

啰啰嗦嗦说了这么多,希望懂行的人说说,
寻医问药,希望大家负点责任,不要误导病人,谢谢!

回答言简意赅,好就加分!
耕田人生
此检查不是十分痛苦,需要禁食禁水8到12小时,根据你自己描述的症状,我认为极为必要去进行一下胃镜检查,确诊一下。另外,胸膜炎,因为胸膜粘连,可以造成胸背部疼痛,这是胸膜炎后遗症。本人建议你尽快去检查,有医院需要预约,检查时间不长,一帮需要几分钟,或是几分钟,长一点也不会超过半小时。