我是个女生有个同性的同事对我非常寻常的好老是被着我,跟别人讲她对我有多好…,我很懊恼。

我是个女生有个同性的同事对我非寻常的好,感觉超出同事朋友的关系了。我很压抑她总是在别人面前管我…不给我面子,就像管三岁小孩子一样…老是背着我,跟别人讲她对我有多好…这样别... 我是个女生有个同性的同事对我非寻常的好,感觉超出同事朋友的关系了。我很压抑她总是在别人面前管我…不给我面子,就像管三岁小孩子一样…老是背着我,跟别人讲她对我有多好…这样别人就会说我是贪婪她什么…我很懊恼。 我现在不想和她在相处~~和她说了好多次让她不要管我的事,但对她一点效果也没有~~~我该怎么啊?? 展开
百度网友b24d160
跟她说明白你心里的感受和想法,让她能理解你的处境,她为你付出的比较多,你是不是没把她对你付出放在眼里呢,所以她才在别人面前诉苦吖,要知道人都是这样,有付出就回希望有所回报哪怕是一个拥抱几句感激滴话语,都可以让她感觉付出的有价值,
骆一锅是只馋嘴喵do224
该回避的回避,自己该怎么做就怎么做!只要是对的抉择!对于说对你如何,也可以无视!
NG临界
这种事 应该和她好好聊一聊 要是仍然没有效果 那么只能用她对待你的方法对待她 这样她应该能真实的认识到你的感受
000麦田守望者
她的性格是那样 呵呵 也蛮可爱的啊 换一种眼光去欣赏 其实这种情况应该有不少女的会受用这种感觉 (不是那关系啊,) 反正我倒是感觉她蛮可爱的
hefancjj
对方性取向正常吗?要是正常的话,为什么要拒绝别人对自己的帮助,可能把你当成朋友,或者亲人,不想你受到伤害,如果不是有所图,有这样一个朋友,很好啊。
如果是另外一种,那....那就该和她谈谈,别人管你,肯定是你的表现让别人误会你需要被管,所以你要表现的有主见,强势一点,坚决一点,要表现自己的独立,不是说在工作或者生活上,而是态度和性格,分寸很重要,平时你可以少说话,多想多看,如果别人干涉你不愿做的事情,你可以很明确的提出来,告诉别人自己的真实想法,说话的时候不要一脸懊恼或者烦躁或者不耐烦,要淡然,要严肃,语气要重,要装,咳.....反正要让别人觉得你所说的是件很重要的事情,
其实关键一点,尽量收敛自己的情绪,尤其是在工作和对待同事上,不满要憋着,压抑要忍着,高兴要小声笑,对每个人态度要和善,不管喜不喜欢。
如果你真的能做到,时间久了,保证没人会拿你当三岁小孩!
追问
有些事我也懂啊~~有时我问她为什么对我这样。她只是笑笑说就想对我好,她的饭量很好,而我较小,有时她刻意少吃。不知道她是在减肥还是怕我说她吃得多、有时我不去吃饭她也不去吃了。
追答
有些事情,挑明了不一定会像你想的那么糟糕,尤其是这件事已经干扰到自己的情绪的情况下。
你说的这些细节,恩,老实说,没打过交道,我也很难判断,但如果误会了也很尴尬。
其实这事吧,关键在于你的心态,放宽心就好,你可以挑明了说,直接点,现在这种情况无非两种答案,但是无论哪种,你只要坚持着本心,把对方当做同事或者朋友,对方是什么情况,甚至是男是女都并不重要,好比有人的追你,而你没有期待,所以不会失望,或者对方只是当个朋友,你也能坦然处之。
自己的态度和想法最重要,不被他人干扰情绪是一门很重要的功课,知道自己想要什么,喜欢什么,或者你可以说信仰啊理想啊职业规划啊什么的,包括朋友亲人甚至恋人,你有明确的想法,就不会太烦恼。
如果你真的感到理不清头绪,其实也不用想那么多,许多事情是自己把自己困扰了,有时候要学会拒绝,不管善意的还是恶意的,不用担心伤害别人,伤害和被伤害本来就是我们生活中所必须经历的事情,你现在可能觉得如果挑明了说,误会了会怎么样,不是误会又会怎么样啊,其实想多了,结果最糟糕也就两种,重要的是选择之后的事情。
你可以把这些都当做一种经历,生命中有许多人进来,也有许多人出去,不管是友情爱情甚至是亲情,所有的事情无外乎如是,不管愿不愿意,你做好了自己,也就没什么遗憾或者愧疚。