二战时期,德国的国土那么小,人也不多,为什么他能一口气同时攻打十来个国家?而且这些国

二战时期,德国的国土那么小,人口也不多,为什么他能同时派出那么多兵攻打攻打十几个国家?战争路线多达20多条。他有那么多人吗?他有那么多钱吗?它位于欧洲中部,就不怕被围剿吗... 二战时期,德国的国土那么小,人口也不多,为什么他能同时派出那么多兵攻打攻打十几个国家?战争路线多达20多条。他有那么多人吗?他有那么多钱吗?它位于欧洲中部,就不怕被围剿吗?我就不理解!二十多个国家怎会拿他没辙?为什么他打哪个国家,哪个国家就灭亡?难道其他国家就没有一点还手之力吗?英法采取妥协政策,他们为什么这么怕德国? 展开
stana7788
这其实和德军的实力挂钩。自从希特勒上台以后,崩溃的德国经济迅速恢复。希特勒是个有野心的人,他把德国武装起来,发表演说动员德国人,他的演说和他的能力扇动了日耳曼民族,而且他答应要帮助德国报一战之仇,让德国壮大。这么回答楼主的问题吧,欧洲当时能够与德国打的只有英国和法国,其他国家实力不够,因为德国在民众的知识教育和技术的掌握上大大高于荷兰挪威这些国家,而且6000万人口也是这些国家不能比的。而且当时德国大学的毕业率甚至超过今天的中国,很多人才涌现,德国在以前的工业基础就很好。恢复起来当然不是这些国家能比的并且他能加工重工业的钢铁等。士兵训练有素,战斗坚决,战法新。这就是原因。主要是民族优秀团结啊…我就说后来东西德合并…人家是多为民族考虑。
范丞丞NhXVB
没人希望和他搞。。。 德国佬也很明确 前期就是收复失地和猛揍和他有仇的。。 波兰就是一个。。 吞并奥地利致使民族统一 土耳其还是中立 ... 瑞士不打仗 当时有能力抑制德军的就是英法了 还有远东的苏维埃 德国很狡猾的利用英法和苏维埃的矛盾。。。 苏维埃希望德军往西边去 德军是去了 揍了法国 打英国 英国没打下立马掉头打苏维埃在我看来也几乎是一步妙棋。。。 苏维埃根本没准备好。。。或者说是天真的以为德国没解决西线是不会东转的 可惜这偏偏不按照常理出牌 德军就这样打了。。。至于有些网友说德军的这一策略的错误其实在我看来这也算是妙计 如果东线不下雪 德军占领了欧洲版图 苏维埃的工厂在远东的森林地区就无法满足前线 。。。。 总结来说一场大雪让德军中央集团军遭到了毁灭的打击 反过来想。。。如果东线顺利。。。德军又掉头打英吉利英吉利也措手不及 这应该叫做声东击西把。。 不过输了就是输了。。。 战略上错误就是敦刻尔克埋下了伏笔 全歼了敦刻尔克的联军 英国打不打都无所谓了 掉头东去 然后回头收拾西线 基本上就把欧洲版图控制了。。。 苏维埃退进了远东根本玩不起消耗 没有工业在欧洲机械化战场P都不是
汉尼拔_塔塔
前期德国主要挑和他有深仇大恨的揍,靠着闪电战先拔头筹。英法绥靖主要是小富而积安,而且一战的战火才结束没多久,一次战争就让西欧老牌的霸主地位动摇了,再来一次,恐怕就要从一流沦为二流,甚至三流了。一战美国已经开始谋求霸主地位了,就是没得逞,二战一打,可不就是人家的了么。而且打还是在自己家打,损失就怕找不不会来了。
一战后很多国家都不想打了,大战太耗国力,但德国作为战败国老受欺压和剥削,憋着怒呢。而且欺压和剥削也不是欧洲国家都轮的上,肯定是大国在瓜分,小国还是一口油都喝不上。
你这只看到了战争前期,德国虽然赢了头彩,但也着实耗不起,在傍上个什么忙也帮不上的意大利,太倒霉了。欧洲很多国家,国土面积小,人口少,产能不高,德国为了备战疯狂生产,量上的优势已经很大了。
流氓PK氓流
有一点就是德国并不是同时出兵攻打欧洲国家,是有先后顺序的,还有就是二战并不是德国一家在支持,轴心国还有很多国家,并不是都由德军完成全部战争,比如打苏联,意大利也出兵了。北非战场本来是意大利发起的,但意大利在北非没有讨到好处,不得已,德国才出兵北非。还有就是德国当时的战术与军事装备比其它欧洲国家都要超出一些。
wyewr
装备好,有像隆美尔 古德里安 戈林等著名将领。还有先进的作战理论以及先进的兵器 如 V2导弹 斯图卡俯冲轰炸机等。1931年希特勒上台后德国经济得到恢复,而英法等国由于经济危机经济实力下降