蜂的种类

这是什么... 这是什么 展开
嘉嘉家淇

一百多种如:蜜蜂、黄蜂、大黄蜂、土蜂腹蜂、胡蜂、节腹泥蜂、砂泥蜂、大头泥蜂、黄斑蜂、切叶蜂等。而刺入的蜂都是雌蜂(工蜂)。雄蜂不伤人,因为它无毒腺及螫针;雌蜂的尾部则有与毒腺相连的螫针,毒刺上并长有逆钩。

春季定地、小转地蜂群的饲养管理,依次为适时加脾,双王同巢,防治疾病,组织生产群,更换老蜂王,防止盗蜂。转地外省的大转地蜂群,其饲养管理依次为分批加继箱,防止蜜粉压卵圈,育王分蜂,预防自然分蜂,准备转地,注意蜂群途中安全,预防工蜂偏集,调整群势,取蜜采浆,追花夺蜜,再次准备转运。

夏季定地、小转地蜂群的饲养管理,依次为留足饲料,防止盗蜂,选好瓜花场地,生产王浆,防治蜂螨,抓好繁殖,防暑降温,防治敌害。转地外省的大转地蜂群,其饲养管理依次为追花夺蜜,根据不同蜜源分别做好管理工作,防止有毒植物蜜(粉)源中毒,采蜜采浆,培育新王,储存蜜粉脾。

秋季定地、小转地蜂群的饲养管理,依次为培育越冬蜂,防止盗蜂,贮藏花粉,薰蒸巢脾,幽闭蜂王,饲喂蜂群,控制飞翔,检查蜂王。转地外省的大转地蜂群,其饲养管理依次为防止盗蜂,幽闭蜂王,合并弱群,喂足饲料,先在外地或在本地越初冬,制定计划和进行蜜源调查。

冬季定地、小转地蜂群的饲养管理,依次为检查评定蜂群,喂足饲料,箱外观察,适当保温,保持蜜蜂安静,避免阳光刺激,整理巢脾,抓紧繁殖。转地外省的大转地蜂群,其饲养管理依次为适时进场,及时包装,调整群势,治螨紧脾,加强保温,培育雄蜂。

妖感肉灵10
蜂的种类如下:
1、蜜蜂,蜜蜂是蜜蜂科蜜蜂属9种昆虫的统称,典型特征是能采集花蜜和花粉并能将花蜜酿成蜂蜜,其中最常见的是东方蜜蜂中的中华蜜蜂和西方蜜蜂中的意大利蜜蜂、卡尼鄂拉蜂、欧洲黑蜂等,除此之外还有小蜜蜂、黑小蜜蜂、大蜜蜂、黑大蜜蜂、沙巴蜂、苏威拉西蜂、绿奴蜂等蜜蜂;
2、胡蜂,蜂(马蜂)是胡蜂科上万种昆虫的统称,典型特征是腰部纤细且尾部有带毒的螯针,在蜂巢遇到攻击或不友善的干扰时蜂群便会群起而攻之,事实上几乎每年都有胡蜂蛰人致死的报道,另外胡蜂在各地也有很多不同的俗称,例如虎头蜂、地雷锋、鸡笼蜂、人头蜂、牛角蜂等等
3、熊蜂,熊蜂是蜜蜂科熊蜂属数百种社会性昆虫的统称,典型特征是体粗壮且全身密被黑色、黄色或各色相间的长毛,广泛分布于除了南极洲和大洋洲以外的世界各地,营巢生活且蜂群结构和蜜蜂完全相同,以显花植物的花粉及花蜜为食,主要种类有重黄熊蜂、短头熊蜂、图拟熊蜂等。
suoyigao
蜜蜂,马蜂,中国蜂,红脚细腰蜂,绒蚁蜂,台湾蛛蜂,黄腰虎头蜂,黑腹虎头蜂,黄脚虎头蜂,黑尾胡蜂,黄长脚蜂,变侧异胡蜂,蜚蠊瘦蜂等

图上的应该是马蜂,也叫黄蜂
吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

蜜蜂,马蜂,黄山毛峰,黄领花峰,中国蜂,红脚细腰蜂,绒蚁蜂,台湾蛛蜂,黄腰虎头蜂,黑腹虎头蜂,黄脚虎头蜂,黑尾胡蜂,黄长脚蜂,变侧异胡蜂,蜚蠊瘦蜂等。
恩彩绽放
图片上的是马蜂。