智力题:一人花8元买一只鸡!又9元卖出,又花10元买回,再次以11元卖出?

选项:A:赚2元。B赚1元。C:没赚没赔。D:赔拉。E:对不起数学老师!... 选项:A:赚2元。B赚1元。C:没赚没赔。D:赔拉。E:对不起数学老师! 展开
destiny宇宙

选择A,赚了两元。

我们把买进看做负,卖出看做正,我们可以用以下的方式来记录:

花8元买只鸡:记作-8;

以9元卖出去:记作+9;

再花10元买回来:记作-10;

再以11元在卖出去:记作+11;

把以上的数相加能得出答案为2元。

扩展资料:

智力题是一种能力题。题目可以以任何形式考察答题人的注意力、观察力、逻辑思维、想象力、记忆力。题目具有合理性、知识性、娱乐性,题目形式不限。智力题的应用已越来越广泛,很多公司都拿它来当面试的题目,公务员考试中也有类似的题目。

大家已经越来越注意到个人在工作能力上的多元化,智力水平突出的人,可以更好,更有效率的完成任务。当然不能忽略个人品质的重要性。

匿名用户
其实只有两种解释:
第一种解释:站在日常生活买卖交易的过程角度解释
第一个过程:8元买9元卖赚1元;
第二个过程:9元到10元这个过程虽然没有出现交易行为,但是实际出现了资金的流动(打个比方:你口袋里就只有8元去买鸡,9元卖掉,这时你口袋里的资金就加了1块钱,而当你要10元买回的时候,你发现口袋里9元不够,那自己就需要贴1块钱,也就是支出额外的费用,所以这个过程就出现了资金的流出,很多人都少了这个过程。),所以9元的资本到10元的成本此时亏损1块钱。
第三个过程:10元买到11元卖,赚了1元。
三个过程总共合计:1-1+1=1元。实际赚了1元钱。
第二种解释:站在投资股票买卖交易的过程角度解释(把鸡当作投资炒作中的一种标的)
第一过程:8元买到9元卖,赚1元,投资收益率:(9-8)÷8*100%=12.5%
第二过程:10元买到11元卖,赚1元,投资收益率:(11-10)÷10*100%=10%(这时为什么不考虑中间9元到10元的过程,因为股票投资中9到10元并没有发生投资行为,在统计中这项就不存在了,不同于现实生活中的买卖交易。)
所以,最终是赚了2元,总的投资收益率为:12.5%+10%=22.5%。那有的人会问为什么不直接用(11-8)÷8*100%=37.5%,也正是因为中间过程没有发生交易行为,一、二过程是两个独立的投资过程,他们各自都结束了交易获利了结了,没有连续性。
总结:站在两种不同的角度解释结果是不一样的
针对第一种解释,站在个人角度,最终赚了1元,这个1元是真正落袋之后的纯收益,反正赚了就开心。而站在企业经营的角度去考虑,其实1元的收益可能并不能达到企业的预期,考虑最大化收益应该是:11-8=3元,我觉得企业经营的最终目标是3元,而1元的利润相比于3元的利润,不达预期就是亏损,所以如果我是公司老总1元肯定是赚少了,亏损的2元肯定要好好总结,结论就是亏损2元。
针对第二种解释:其实做过股票或者期货投资的人来说,收益率才是评判盈亏的最重要的指标,一笔交易分为两个过程,其实也是考虑到了市场的风险,在股票的走势中谁也无法预判一只股票最终的价格,可能在未来出现下跌,亏损就比较巨大了,所以为了避免其中不可控制的风险,波段操作就显的尤为重要,因而也就会出现频繁交易换手的交易行为(这里我们叫做投机行为)。然而相比于那些能够长久持仓投资者,真正能够做到8元买涨到11元再买整个过程37.5%的收益率的人都是极少数的,所以说普通人赚的少肯定是必然的。当然其中8元直接到11元的这个过程我们叫做“价值投资”。(这是巴菲特老先生的投资理念),所以说呢,价值投资比投机行为要更赚钱。
sbj518
这是IBM面试时的题目,有四种算法:
1、9-8=1,11-10=1,1+1=2,所以最后赚2元。

2、最初只有8块钱,最后你有11块了,
所以是赚3块;

3、第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买卖;主人公获得9块,

损失一只鸡;第三次买卖,主人公损失10块,获得一只鸡;第四买卖,主人公

获得11块,损失一只鸡
所以 整个产生的GDP(国内生产总值)是8+9+10+11=38元+4只鸡

4、整个事件有3次交易,我门来看看具体是哪3次?
第一次交易:8元买进,9元卖出,利润1元;
第二次交易:9元卖出,10元买进,利润-1元;
第三次交易:10元买进,11元卖出利润1元;
整个过程:1-1+1=1元
所以分析得知:这个人是个傻子,因为后两次交易等于白干了。
fffblue
总付出等于8+10=18,
总收入是9+11=20.所以赚了2元
转角遇到恨
其实这道题有个隐藏的暗示陷阱,就是又花10元买回,其实这就是两次单独的交易,每次赚1块,两次交易赚了2块