Office是干什么用的?

小张老师说职场

Microsoft Office是由微软公司开发的办公软件套装。

Microsoft Office是由微软公司开发的办公软件套装,有Microsoft Windows、Windows Phone、Mac系列、iOS和Android等不同系统的版本。

与其他办公室应用程序一样,它包括联合的服务器和基于互联网的服务。从2007版的Office被称为“Office System”而不叫“Office Suite”,反映出它们包括服务器的事实。

Office最初是一个推广名称,出现于1990年代早期,指一些以前曾单独发售的软件的合集。当时主要的推广重点是:购买合集比单独购买要省很多钱。最初的Office版本包含Word、Excel和PowerPoint。

“专业版”包含Microsoft Access,Microsoft Outlook 当时不存在。随着时间的改变,Office应用程序逐渐集成,共享特性,例如:拼写和语法检查、OLE数据集成和VBA脚本语言。微软当前将Office延伸作为一个开发平台,可以借由专用商店下载第三方软件搭配使用。

扩展资料

office常用组件

Microsoft office Word

Microsoft Office Word 是文字处理软件。它被认为是 Office 的主要程序。它在文字处理软件市场上拥有统治份额。它私有的 DOC 格式被尊为一个行业的标准,虽然它的新版本 Word 2007 也支持一个基于XML的格式。Word 也适宜某些版本的 Microsoft Works。

它适宜 Windows 和 Mac 平台。它的主要竞争者是 Writer、Star Office、Corel WordPerfect 和 Apple Pages。

Microsoft Office Excel

Microsoft Office Excel 是电子数据表程序〔进行数字和预算运算的软件程序〕。是最早的office组件。Excel内置了多种函数,可以对大量数据进行分类、排序甚至绘制图表等。

像 Microsoft office Word,它在市场拥有统治份额。它最初对占优势的 Lotus1-2-3 是个竞争者,但最后它卖得比它多、快,于是它成为了实际标准。它适宜 Windows 和 Mac 平台。它的主要竞争者是 Calc、Star Office 和 Corel Quattro Pro。

Microsoft Office Outlook

Microsoft Office Outlook——是个人信息管理程序和电子邮件通信软件。在 Office 97 版接任 Microsoft Mail。但它与系统自带的 Outlook Express 是不同的:它包括一个电子邮件客户端,日历,任务管理者,和地址本————它可比 Outlook Express 的功能多得多了。

它的电子邮件程序的主要竞争者是 Mozilla Thunderbird (Mozilla)和 Eudora。它的个人信息管理程序主要竞争者是 Mozilla 和 Lotus Organizer。

Microsoft Office PowerPoint

Microsoft Office PowerPoint,是微软公司设计的演示文稿软件。用户不仅可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。

利用 Powerpoint 不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。

Powerpoint 做出来的东西叫演示文稿,它是一个文件,其格式后缀名为:. ppt,或者也可以保存为.pdf、图片格式等,2010和2013版本中可保存为视频格式。演示文稿中的每一页就叫幻灯片,每张幻灯片都是演示文稿中既相互独立又相互联系的内容。

参考资料来源  百度百科-office

mofang0503

Office是微软公司开发的一套基于 Windows 操作系统的办公软件套装。常用组件有 Word、Excel、Powerpoint等。

Word是文字处理软件。它被认为是 Office 的主要程序。

Excel是电子数据表程序(进行数字和预算运算的软件程序)。是最早的office组件。Excel内置了多种函数,可以对大量数据进行分类、排序甚至绘制图表等。

Powerpoint是演示文稿软件。用户不仅可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。利用 Powerpoint 不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。

还有一些不常用的组件,请参考百科资料。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

MicrosoftOffice是由微软公司开发的办公软件套装。

MicrosoftOffice是由微软公司开发的办公软件套装,有MicrosoftWindows、WindowsPhone、Mac系列、iOS和Android等不同系统的版本。

与其他办公室应用程序一样,它包括联合的服务器和基于互联网的服务。从2007版的Office被称为“OfficeSystem”而不叫“OfficeSuite”,反映出它们包括服务器的事实。

Office最初是一个推广名称,出现于1990年代早期,指一些以前曾单独发售的软件的合集。当时主要的推广重点是:购买合集比单独购买要省很多钱。最初的Office版本包含Word、Excel和PowerPoint。

“专业版”包含MicrosoftAccess,MicrosoftOutlook当时不存在。随着时间的改变,Office应用程序逐渐集成,共享特性,例如:拼写和语法检查、OLE数据集成和VBA脚本语言。微软当前将Office延伸作为一个开发平台,可以借由专用商店下载第三方软件搭配使用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c8951672b8d7df1373f082020009"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c8951672b8d7df1373f082020009?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c8951672b8d7df1373f082020009"/>

扩展资料

office常用组件

MicrosoftofficeWord

MicrosoftOfficeWord 是文字处理软件。它被认为是Office的主要程序。它在文字处理软件市场上拥有统治份额。它私有的DOC格式被尊为一个行业的标准,虽然它的新版本Word2007也支持一个基于XML的格式。Word也适宜某些版本的MicrosoftWorks。

它适宜Windows和Mac平台。它的主要竞争者是Writer、StarOffice、CorelWordPerfect和ApplePages。

MicrosoftOfficeExcel

MicrosoftOfficeExcel 是电子数据表程序〔进行数字和预算运算的软件程序〕。是最早的office组件。Excel内置了多种函数,可以对大量数据进行分类、排序甚至绘制图表等。

像 MicrosoftofficeWord,它在市场拥有统治份额。它最初对占优势的Lotus1-2-3是个竞争者,但最后它卖得比它多、快,于是它成为了实际标准。它适宜Windows和Mac平台。它的主要竞争者是Calc、StarOffice和CorelQuattroPro。

MicrosoftOfficeOutlook

MicrosoftOfficeOutlook——是个人信息管理程序和电子邮件通信软件。在Office97版接任MicrosoftMail。但它与系统自带的OutlookExpress是不同的:它包括一个电子邮件客户端,日历,任务管理者,和地址本————它可比OutlookExpress的功能多得多了。

它的电子邮件程序的主要竞争者是MozillaThunderbird(Mozilla)和Eudora。它的个人信息管理程序主要竞争者是Mozilla和LotusOrganizer。

MicrosoftOfficePowerPoint

MicrosoftOfficePowerPoint,是微软公司设计的演示文稿软件。用户不仅可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。

利用Powerpoint不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。

Powerpoint做出来的东西叫演示文稿,它是一个文件,其格式后缀名为:.ppt,或者也可以保存为.pdf、图片格式等,2010和2013版本中可保存为视频格式。演示文稿中的每一页就叫幻灯片,每张幻灯片都是演示文稿中既相互独立又相互联系的内容。

参考资料来源 /baike.baidu.com/item/Microsoft%20Office/481476?fromtitle=office&fromid=6834573"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-office

百度网友53e2118
微软公司出品的一套windows平台下的办公软件的通称,是目前最流行的办公软件。它主要包括word(用于编写文字性的文件),excel(制作各种表格),powerpoint(制作演示文稿,就是幻灯片,给别人演示或说明时使用)。还有一些相对来说不太常用的如access(数据库),viso(制图),project(项目管理),outlook(邮件客户端及日程管理)等等一系列的东西。版本有office97,office2000,office xp(office2002),目前使用最普遍的office 2003,还有目前最新的office2007。
夙丹彤吾名
1、office就是办公、办公室的意思。
2、office办公软件集成了Word、Excel、PPT三大软件。是现代社会中办公不可缺少的办公软件。
2.1、Word主要是文档的编辑、排版;
2.2、EXcel主要是对数据进行统计、排序、计算等;
2.3、PPT主要是给别人更形象、生动地展现自己所要讲的主要内容等。
至于具体怎么操作,要你自己去实践慢慢摸索,在这里一言两语是没办法说清楚如何操作的。