泰国电影《初恋这件小事》讲述什么

爱爱爱广告嘿
就如同名字一样,讲述叻一段初恋。
又黑又普通的初一女孩小水,喜欢上叻转校来读高一的学长阿亮。但是她一直暗恋着他,从来不曾对他说过。
为叻让自己能够更好更出色,小水开始一点点笨拙地做着努力。矫正牙齿,演白雪公主,做军乐队的指挥,一步一步,终于成为叻漂亮的亭亭玉立的小水,生活轨迹也开始和阿亮学长有交集。
然而,就在小水演出白雪公主的时候,阿亮学长儿时的好兄弟阿拓学长也转学进叻这个学校,看到台上青春美丽的小水公主,开始对她动心叻。
军乐队指挥以后,小水变成全校的偶像,很多很多的男生来向她送礼物,阿亮学长送叻一株漂亮的花朵,转身的时候却说:“是朋友托我转交给你的。”小水感觉失落。那个晚上,小水回家以后在书包里发现叻一张纸条。当第二天下午她如约按照纸条上说的来到楼梯口时,看到阿亮学长,刚要说话,面前却出现叻阿拓学长。就在那个下午,阿拓学长向小水告白叻。
小水很失落,阿亮学长很难过。
小水的好朋友一直帮助小水追求阿亮学长,一直以来她们的感情非常好。可是小水为叻与阿亮学长他们出去玩儿,缺席叻阿霞的生日,阿霞难过之后与小水绝交。
后来的后来,一次生日晚会,小水知道原来阿拓学长和阿亮学长儿时发过誓言,绝不喜欢同一个女生。跳舞的时候阿拓学长转身吻叻小水的脸颊,小水瞬间错愕,生气,不知该怎样做。阿亮学长看在眼里,却只能装作什么事情都没有的样子。晚会结束后,小水向阿拓学长提出分手,阿拓学长很难过,次日转学离开,临走前他请阿亮学长不要追求小水。
就这样,小水的生活只剩下小水,她一心学习,希望可以考到全校第一,去美国看爸爸。
毕业季到来,小水与阿霞她们和好。在得知自己的毕业考真的考叻全校第一名,可以去美国看爸爸以后,小水在阿霞的鼓励下,决定在毕业典礼那天向阿亮学长告白。
泳池边小水终于说出叻对阿亮学长的喜欢,却发现阿亮学长的校服上已经有别的女生写下的爱慕,阿亮学长已经有女朋友叻。小水崩溃,痛哭。
晚上阿亮学长回家,爸爸为他联系叻外地的足球队,要他当晚就收拾行李去集训。阿亮学长打开冰箱,里面还有小水第一次送他的巧克力。
回到房间以后,阿亮学长打开一本相册,全部都是小水。从带着眼镜又黑又呆的小水,到现在清纯美丽的小水。
其实,从小水一开始暗恋阿亮学长时,小水就成功叻。
那个晚上阿亮把相册放在小水家门口以后离开。而小水,痛哭过后去叻美国读书。
生命,就这样没有交集地过叻九年。
还好还好,九年以后的足球明星阿亮学长,还在爱着设计师小水。
很美好的小故事哦,不知道我讲清楚叻没有……
百度网友2281e54
一个非常普通的初中女孩小水喜欢学校里非常受欢迎的高中学长阿亮,但是她实在是其貌不扬,后来她通过自己的努力变漂亮变优秀,毕业前和学长表白,但是阿亮学长刚刚接受了一个学姐的表白,小水很伤心,其实小水不知道阿亮学长其实也很喜欢她,但是他们两个互相都不了解对方的心意。后来小水去美国读高中,在美国上大学,成为了有名的服装设计师,9年过去了,小水回国参加一个访谈节目,谈到了阿亮学长,结果阿亮学长到节目现场来了,还带着玫瑰花,小水看到阿亮学长,问了一个问题“阿亮学长,你结婚了吗”,阿亮学长回答“没有,我一直在等那个人回来”,小水喜极而泣……差不多就是这样,挺纯情的电影,男主马里奥太帅了