色彩怎么画衬布?

请讲解下衬布怎么画?老师说要近实远虚,不懂什么意思。还有怎么画好衬布?怎么体现亮部和暗部?我每次都是暗部和亮部不统一,两者看起来很孤立,大虾赐教。尽量详细,分不会少... 请讲解下衬布怎么画?老师说要近实远虚,不懂什么意思。还有怎么画好衬布?怎么体现亮部和暗部?我每次都是暗部和亮部不统一,两者看起来很孤立,大虾赐教。尽量详细,分不会少 展开
韩琴1009

备用材料:一支笔,一张纸。

1,首先要尊重衬布的形状,画出衬布的造型。按照衬布的结构,用黑白灰关系、虚实关系、松紧关系、明暗关系、穿插关系塑造出体积感。

2,大致的画出衬布的暗部,包括暗面和投影。起伏微弱的衬布只能看到亮面和灰面。起伏明显的衬布暗面颜色比较深,画的时候应“重两头轻中间”。重的“两头”是指明暗交界线与投影,轻的“中间”是指反光。

3,用纸笔对衬布的暗面进行虚化,擦拭的力度可稍轻些,起伏微弱的衬布只能看到亮面和灰面,因此要根据结构把灰面画出来。

4,整体塑造时,注意起伏明显的衬布同样有投影,把握好投影的虚实变化。起伏微弱的衬布灰面颜色变化丰富,虚实对比强烈,要根据结构来画。

5,衬布鼓起来就一定有一个地方凹下去,这个地方的亮灰面是塑造衬布鼓起来的关键。加重转折处明暗交接线,比其它地方中,做好区分。衬布转折最强烈的地方要画实一些,塑造体感。

6,远处的衬布要大胆的放虚,分清虚实关系一直是素描中的重点。注意衬布前后、上下、左右的虚实。头部到尾部的虚实变化,产生空间感。

7,最后进行整体调整,去次留主,主观处理,让画面避免因为衬布褶皱过多造成“花”的感觉。

百度网友7156ddb513

材料、工具:铅笔、衬布、橡皮、颜料、颜料笔。

第一步:大致画出出衬布画的轮廓。

第二步:描出暗面,包括阴影和投影。

第三步:画出出灰面,在暗面的基础上画出层次。

第四步:再画分黑白灰层次,注意画面的整体对比。

第五步:在转折点添加暗点和暗点的布线,做好区分。

第六步:远处的衬布要放虚。

第六部:前面描画一些细节,然后是概括和整体调整。

扩展资料:

近实远虚:

更详细地概述了先前对象的细节。

体现亮部和暗部:

白色衬里布的“白色”通过将周围物体与其他颜色形成对比来抵消。它注定在白色上有大量的白色颜料。

要绘制衬里,在绘制衬里的深色和亮色部分时必须进行过渡。

不要画得太难,也不会被孤立。在彩色绘画中,要注意各种物体之间的关系,衬里与物体之间的颜色关系,静物投影与静物之间的关系,高反光物体与周围静物之间的关系。颜色关系,很好地找到这些关系,并控制整个图片的颜色。

王学正美术
单就衬布而言,第一遍平涂(颜色一般是该衬布的概括色),接着做空间(一般情况是靠前的偏暖加红或加橙,靠后的偏冷加蓝,微微的加,暖进冷退的原理。整块布也需要注意近鲜远灰的规律。),然后是画布的暗面(一般用色可以是该衬布的颜色加补色,当然是偏暗些,至于要多暗就要看你是怎么处理整个画面关系了。用笔要生动,干净利落,用色上不要调的过熟。)最后稍稍修一下亮面。这样衬布就可以了。但画色彩应该更注重画面的氛围,调性。亮暗部统一可以有两条秩序可以用,一是用补色,二是用同类色。近实远虚,白话一点就是:前面的物体画的细节多点后面的物体简单概括些。希望我的回答对你有帮助。
邛阳钮雨竹
先用固有色在纸是铺好大色调,表现出明暗关系,在用深颜色画出阴影,注意阴影不要方向一致,这才有真实感,颜色要逐渐变暗,不要转折太快。
每每每天天天每
运笔要随布褶走向,或直或曲,布褶怎么走,笔触就怎么摆。尽量用大笔来完成,注意大面积前后的冷暖关系和明度、纯度关系。