已知0.1mol/L的醋酸溶液中存在电离平衡:CH3COOH==CH3COO-+H+要使溶液中c(H+)增大

可以采取的措施是A.加少量固体醋酸钠B.升高温度C.加少量冰醋酸D.加少量烧碱!!!同时电离度减小!!!... 可以采取的措施是
A.加少量固体醋酸钠 B.升高温度 C.加少量冰醋酸 D.加少量烧碱
!!!同时电离度减小!!!
零落1428
C
平衡右移,氢离子浓度增大。
虽然加冰醋酸使电离平衡向右移动,但加入的冰醋酸只有很小一部分电离,未电离部分的增加量大于电离部分的增加量,所以电离程度减小。
追问
升温呢
追答
加热平衡向右移动,电离程度增大