交通事故住院能报销吗?

我爸爸在行走的时候,被后面冲过来的摩托车撞倒造成骨折住院,而肇事者逃逸,交警开出的责任认定书是肇事者负全责,可是肇事者都跑了,找不到了。请问社保能报销吗?... 我爸爸在行走的时候,被后面冲过来的摩托车撞倒造成骨折住院,而肇事者逃逸,交警开出的责任认定书是肇事者负全责,可是肇事者都跑了,找不到了。请问社保能报销吗? 展开
亲爱c9f84
不可以的,社保只是说你在生活中发生的自然疾病所产生费用给予报销,像你这种属于意外不报的,如果这也可以报的话,那那些卖保险·意外保险的岂不是要喝西北风?
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
林炳明1213
涉及到第三方责任的,无论是职工医保,居民医保,农村合作医疗,都不予住院报销
这个也是商业保险公司存在最直接的价值
追问
那为什么我打电话给社保局,社保局说只要过了半年,交警出示抓不到肇事者的证明,就可以报销啊?
追答
祝你好运,这个人道的规定我也是第一次听说,
陈溪
知道合伙人法律行家
在57660部队荣立三等功 总参部先进个人

在上下班中,或者工作原因造成的。可以报销。
heguojun6211
社保方面不大清楚;但可以用保险基金赔。