临床医学专科毕业后好找工作吗? 30

匿名用户
就业的对口率比较高,就业前景还比较乐观,总体来说要比其他专业更容易些,不进医院就去社区保健之类。一般来说,你报的大学,报考时分越高就越好就业一些
比如一本就比二本好,北京就比辽宁好
如果是二本的话,说实话,就业不怎么样,除非你家在相关单位有熟人
一本好一些,成绩好可能在大城市找到工作
如果是二本以下就不要想了
整个医学现在都不好就业,人太多,竞争太激烈 我是医生,可以告诉你一些很有用的建议供你参考。我是武汉同济医科大学98级的2003年毕业,现在留校在附属协和医院工作。我也是临床本科5年,在我们当时毕业的时候就业形式就已经很严峻的,要想留在武汉是很难的。我们同学也是分了两种情况,一种是工作,另外就是考研。我的一个同学当时本科毕业的时候武汉的市二医院还要他,但是他要读研,结果硕士毕业了之后人家还不要了。我们读研的同学基本上硕士毕业就都去浙江那边找工作了,很少再读博士的。就目前的形式来说,可以先工作,你要发动你的一切社会关系看能不能帮你找到一个相当好的工作,大城市,小城市都可以,主要看你的想法,但是医院的实力还是要可以才行的,这样便于你以后的发展。工作几年后你有了自己的社会关系,你可以继续深造,还可以站着位置。你想以后在什么地方工作生活就主要找这个地方的医院。
优志愿

临床医学就业前景怎么样?优志愿老师为您详细解析!

益玉蓉孔水
如果有其他专业可选,就不要学医,说实话医学是一个很看重学历的专业,考研几乎是每个医生的必经之路,如果你读了专科,那就面临专升本,然后再去考研,并且很多学校对专升本考研有限制,再加上导师也不是特别愿意接受专升本,所以你要想好了再...
Xxq_63
说实话工作还是很好找的,因为每年每个地方放出的名额都还是很可观的,不过专科出来,只能在县级一下的医院找工作,满一年后可以考助理证,然后考医师证,之后都还是好多了
百度网友eef59cb
说实在的,不好找。现在临床工作很难找的,医学院遍地都是,医科学生满把抓,踏上学医路,基本就是专科-本科-硕士-博士一直往下读,要养活自己都要近30了,强烈建议专科的分数不要学医,没啥意思!