高中化学怎么学?现在高三了 化学一点都不会(没有夸张)我想自学 我首先应该背些什么或者看些什么 说... 20

高中化学怎么学?现在高三了化学一点都不会(没有夸张)我想自学我首先应该背些什么或者看些什么说详细点非常感谢... 高中化学怎么学?现在高三了 化学一点都不会(没有夸张)我想自学 我首先应该背些什么或者看些什么 说详细点 非常感谢 展开
一個人j好
其实我不主张完全自学,自己复习会把知识点遗漏。而且自己掌握知识点的情况不能及时反馈,致使自己复习效果很差。不过,建议你可以在跟上老师复习的同时,系统的将以前遗漏的或不会的知识点补全。
以下是我高中三期间总结出来的方法
第一、要把握老师上课讲的基础点,勤做笔记。
第二、回归教材。在高三期间,有许多问题都出自于教材,包括实验题,概念题都是从教材中衍生,变化而得。
第三、注意习题的分析。不要只关注做题,要把每道题中的知识点理清。遇到不会的题时,再去翻看教材或者笔记。
第四。错题集。不要小看错题,这个在高三复习过程中相当重要。进入高三,复习的时间会反而增多。老师上课讲的也总是在炒冷饭。及时从错题中发现不懂的知识点,问老师、问同学。把只是漏洞补上就可以了。
最后一点就是要坚持。刚开始复习效果不会很明显。但要相信量变才会引起质变。只有坚持下去,一定可以提高化学成绩。
祝愿你的化学成绩有质的飞跃。
匿名用户
我个人来看,化学可以自学,我的化学就可以说是自学的。
一个人的意见:首相是看书本上的每个实验,化学方程式要活计(了解每个方程式的反应过程,记住他们的反应中会出现那些化学现象)、离子反应中要知道那些反应是不能反应,沉淀,这个是要死记的,但你可以对针你找一个你觉得适合你自己的记忆方式。元素周期表这一方面也很重要,要熟练记住前四十个元素,并且要知道相应的位子,然后要记住七个主族的所有元素,知道同一主族的元素之间的关系等等。元素周期表学的好可以帮你了解拓展好多元素的性质,这样你就不要记忆那么多的东西,你可以推理出来的。无机化学中差不多最重要的就是元素周期表及其性质还有离子化学方面。
有机化学方面其实把那些化学反应(包括反应现象)都记住了,也就差不多了化学中简单的其实还是有机化学。
当然做题目一定是要的在没看完一小节都要做点这节题目巩固的,在觉得自己的基础还好的情况下可以多做推理题,它是一个提升自己能力的题目。考的东西比较广,要有一定的基础才可以做出来。
ccc5192
首先你应该看书!记住书本中的基础内容,例如:化学反应的现象等;其次,你应该多做题!做题能帮助你熟悉所学内容,并切实用到实际中;最后,多向他人学习学习的经验。
四念飞洋
首先,把化学所有的公式记下来,记在一个纸上,有很多公式是相关的,再把几个重要的实验的所有流程记在一个纸上,最好背下来,只要这两个你做到了,你会发现化学不过如此
绮梦依旧我的家
我不主张完全自学,但是重点还是靠自己。老师讲的知识点一定要看,之后根据知识点做题,一定要理解,错题一定要及时整理,经常看看,其实题型就那几种,加油哈!