java中static怎么理解?

xuyu峰xx
Static关键字
  在类中,用static声明的成员变量为静态成员变量,它为该类的公用变量,在第一次使用时被初始化,对于该类的所有对象来说,static成员变量只有一份。
  用static声明的方法是静态方法,在调用该方法时,不会将对象的引用传递给它,所以在static方法中不可访问非static的成员
  ##静态方法不再是针对于某个对象调用,所以不能访问非静态成员
  可以通过对象引用或类名(不需要实例化)访问静态成员
如果某些成员函数只访问静态数据成员,那么最好把他们声明为静态的成员函数,因为这样不需要特定的对象就可以访问这些成员变量了。
zhangcaiqi8
静态是所有对象公用的,值会改变