电影中电脑的特效都是由哪些软件做出来的 举例说明 15

知识分享王
3d软件类;
Maya----------世界顶级3d制作软件,几乎百分之90的电影都用到他,最近的代表做 请看2002年电影和游戏制作回顾。一定要看的,极其精彩,代表当今顶尖视觉技术--------最值得一提的是最终幻想电影全部都是用maya一个软件开发的,还有最近的ff10,ff11等游戏中的CG都是用其开发的,可以看到其强大

Softimage\XSI-----------老牌3d制作软件,代表做侏罗纪公园中的环境等

lightwave-----------也是知名的软件,世界装机率第一。《TITANIC》中细致逼真的船体模型、《RED PLANET》中的电影特效以及《恐龙危机2》、《生化危机-代号维洛尼卡》等许多经典游戏均由LightWave 3D开发制作完成。

houdini---终结者Ⅱ》里的液态机器人就是用Houdini的变形球系统来完成的.

上面只是一些高档的3d软件,现在的电影中并不是只用一种软件,所以上面的所有软件都是配合用的,再国内很多人只是把3d定义到3dsmax软件上,其实3dsmax只是中档软件,功能需要插件,体系结构不合理,只能用到普通的广告和游戏中。

合成软件类;
世界最高端合成软件inferno-------工作在SGI工作站上的,上面的3d软件都有NT
和sgi,linux等众多版本。

shake--国外最红的合成软件,如最近的指环王和星战中都大显神威。

这些都是最高段的制作软件。因为学习他不但要有好的机器,还要有各方面的要求。
渲染类软件--------------他是一种工业标准,几乎百分之百的有CG特级的电影都用到他,Renderman可以和上面的软件挂接,其中和Renderman结合最好的是maya和houdini.
今锋韧数字科技
平面类:PS,PT,CD
三维类:MAX,MAYA,HOUDINI,C4D,XSI
合成内:AE,NUKE,DF
还有很多转向内,例如REALFLOW,VUE等等

至于什么用什么去做,这个其实是没有限定的,99%的东西这些软件都能做,只不过在于不同的倾向和擅场面以及视觉特效总监个人的使用习惯,就好比刀和剑,都能给予敌人伤害,不过用法不同,一个是刺,一个是砍而已。
Eziolynn
3d软件类;
Maya----------世界顶级3d制作软件,几乎百分之90的电影都用到他,最近的代表做 请看2002年电影和游戏制作回顾。一定要看的,极其精彩,代表当今顶尖视觉技术--------最值得一提的是最终幻想电影全部都是用maya一个软件开发的,还有最近的ff10,ff11等游戏中的CG都是用其开发的,可以看到其强大

Softimage\XSI-----------老牌3d制作软件,代表做侏罗纪公园中的环境等

lightwave-----------也是知名的软件,世界装机率第一。《TITANIC》中细致逼真的船体模型、《RED PLANET》中的电影特效以及《恐龙危机2》、《生化危机-代号维洛尼卡》等许多经典游戏均由LightWave 3D开发制作完成。

houdini---终结者Ⅱ》里的液态机器人就是用Houdini的变形球系统来完成的.

上面只是一些高档的3d软件,现在的电影中并不是只用一种软件,所以上面的所有软件都是配合用的,再国内很多人只是把3d定义到3dsmax软件上,其实3dsmax只是中档软件,功能需要插件,体系结构不合理,只能用到普通的广告和游戏中。

合成软件类;
世界最高端合成软件inferno-------工作在SGI工作站上的,上面的3d软件都有NT
和sgi,linux等众多版本。

shake--国外最红的合成软件,如最近的指环王和星战中都大显神威。

这些都是最高段的制作软件。因为学习他不但要有好的机器,还要有各方面的要求。
渲染类软件--------------他是一种工业标准,几乎百分之百的有CG特级的电影都用到他,Renderman可以和上面的软件挂接,其中和Renderman结合最好的是maya和houdini.