问一下,鬼泣3和鬼泣4哪个更难一些?

剑圣GOKT
难度可以分成很多种。而且因人而异,比如你主攻鬼泣3那么你就会觉得三代简单四代难,所以以下观点并不适用于任何人,仅仅适用于三四代都涉及而并不专修一部的人群。

流程难度,亦即通关难度:除了鬼泣公认的最高难度DMD以外,实际两部的难度差不多。如果是以最高难度DMD的话,那么鬼泣3的通关难度远远高于鬼泣4。鬼泣4只要学会了打法,很容易就能通关,而鬼泣3不行,还需要强大的个人能力支持。对于目标攻克DMD的人来说鬼泣3DMD和初代一样如同噩梦,怪物无论攻击频率、攻击伤害、怪物配合、怪物防御、魔化护甲都比四代高出很多(魔化护甲方面,地面魔化护甲相差不大,但是三代有空中魔化护甲,怪物倒地也有魔化护甲,而且魔化后三代怪物防御提高比四代高出很多。),玩鬼泣4只为通关不需要考虑控场控血,玩三代,一没弄好,说不定就是满场魔化小红、魔化小白、魔化蜘蛛、魔化弓箭!!!!然后慢慢哭去吧。仅仅是减少过难度的PC特别版的鬼泣3难度都比鬼泣4要高,更何况还有逆天的美版鬼泣3。//////////////////////////////////////////不过如果是零成流程,那么就不好说了。

评价:这个应该没有争议,鬼泣4的评价系统比鬼泣3宽松太多。基本上通关S很容易出,然而鬼泣4能够轻易S的人跑到鬼泣3里得到个B就不错了(个别妖怪除外.......)。游戏中风格评价三代下降速度比四代快出许多,而且四代由于尼禄的红刀,高评价也很好刷...........

无伤流程:纯粹个人观点,鬼泣4整体无伤难度并不大,有几关还比较简单。但是个别地方想要无伤确实很难,例如飞刀房,感觉无伤不必鬼泣3轻松。

连技难度:我自己的连技都是半吊子............所以也只是个人看法。两代的连技难度各有各的难点,三代一大难点就是魔化连,正如前面说的一样,鬼泣3怪物魔化有空中护甲,亦即你想对一个怪物进行空连,你就得在空中在一次破掉魔化护甲,而鬼泣4怪物飞起来以后就能练(虽然有的怪物会受身.....)由于不能即时切换风格,所以连技应对变化的难度更大,有时甚至需要魔爆来进行极短时间的滞空........四代,四代怪物的踩点相当恶心,以前找踩点练习的时候简直想砸电脑,对节奏要求太高,JC感觉不是那么痛快,按快了他不动,按慢了怪飞了........当然不仅如此,鬼泣3同行者的连技相当难,而鬼泣4但丁5风格6兵器的打法衔接已经很复杂了,还有滑翔这种难到爆的行为..........
匿名用户
这个看你的理解,一般来说,没有哪个比较难,鬼泣3和鬼泣4都是有不同的模式,你要是鬼泣4的人类模式对上鬼泣3的但丁必死模式 呢?或者是鬼泣3的恶魔猎人模式对上鬼泣4的铺天盖地模式呢?鬼泣3和鬼泣4的难度设计是差不多的
gaozhichenggzc
鬼泣3更难
因为鬼泣4尼禄有鬼手,一切问题都变得不是问题了