net framework 4.0和net framework 2.0可以同时安装吗?

安装CAD的时候装上了netframework4.0,可是我电脑里本来已经有了netframework2.0,本来以为会替换掉旧的版本的,可是用360软件管家时发现竟然2... 安装CAD的时候装上了net framework 4.0,可是我电脑里本来已经有了net framework 2.0,本来以为会替换掉旧的版本的,可是用360软件管家时发现竟然2个版本的都在电脑里,请问这软件到底有什么用?可以卸载掉其中一个吗?我想卸载掉4.0(我已经不需要CAD了),可是对其他的东西会不会有什么影响? 展开
59分粑粑分享生活

可以同时安装Net Framework 4.0和Net Framework 2.0。

此外,.net框架不向后兼容。这意味着,如果用户的计算机拥有需要Net Framework 2.0的软件,则必须安装Net Framework 2.0,安装Net Framework 4.0是无效的。

如果没有其他需要Net Framework 4.0支持的软件,则可以将其卸载。 但是vista / win7以及更高版本都带有Net Framework 4.0。

扩展资料:

安装net framework 2.0时装不上,可以按如下方法解决问题:

1、使用dotnetfx_cleanup_tool或Microsoft发布的Windows Installer清理实用工具来清理相应版本的.NET, 包括2.0升级补丁程序。因为无法在更高版本上安装Microsoft Net;

2、如果仍然无法安装,则可能是因为计算机环境中存在4.0。 在官方网站上下载并安装Microsoft .NET Framework 4.0成功安装(或修复)后,直接安装Microsoft .NET Framework 2.0就好了。

佬的啊我沙沟曾08
你好,net framework 4.0和net framework 2.0是可以同时安装的
而且.net framework 不是向下兼容的,也就是说如果你有软件需要用2.0的话那么就必须安装2.0,安装4.0是不可以的。

如果你没有其他软件需要4.0的支持的话可以卸载。不过vista/win7以上版本都自带4.0了