LOL怎么练ADC

刚玩LOL一个多月,什么位置都玩,没有精通的位置不行啊,所以想玩个ADC好了,希望能够有好的方法,技巧什么的,好的话悬赏会+顺便问下团战的时候怎么走位啊,如果站的太后的话... 刚玩LOL一个多月,什么位置都玩,没有精通的位置不行啊,所以想玩个ADC好了,希望能够有好的方法,技巧什么的,好的话悬赏会+
顺便问下团战的时候怎么走位啊,如果站的太后的话打不到人啊,也只有肉站在最前面
目前只有VN一个ADC。先从他玩起把,希望能介绍经验呐,我好多基础都不懂
别这样成么
首先是补刀,走位,意识,三大基本功。

补刀没什么好说的,纯靠练的,有时候也看状态。

走位的话,简单来说,不管是在对线期间还是团战的时候,你都要明确了解对面的某个英雄,甚至具体到某个技能,会对你造成最大的威胁,而你就要依靠自己的走位去避开这些威胁,并保证最大输出。

至于意识,比如打野英雄的意识就是:我什么时候去刷哪一波野,什么时候上线抓人,去抓哪个人,怎么抓这个人,同时要考虑到对面大野英雄的因素。最开始,这些东西在你脑子里要有清晰的概念,玩的多了以后,不用多想,你的一举一动都符合最大利益,那就说明你有良好的意识了

而ADC要做的事,并且一定要做好的事,就是如下几个:
1,无论什么时候都要尽量保证自己活下来,只有活下来才能有输出
2,尽量多打钱,如果逆风,就更不要漫无目的的跟着大家乱转,去找钱!
3,打出输出,一个很典型的小学生思维就是:切对面ADC!切对面法师!不要这样,作为一个ADC,你要时刻记得,切后排不是你该做的事,你应该找好位置,打出自己最大的输出,只有所有人都保证自己做好了自己应该做的,团战才能赢。
1 最基本的是补刀- -不是说神马一刀不拉 而是分情况的 首先- -补刀的时候你要有余力看地图 防止gank等等 其次- -如果你是线上比较弱势的adc 比如vn 你的补刀要不和被对面压太多。。。10刀左右的差距就是可以接受的 反之- -如果你是强势的adc 比如男枪打vn 你要是没有压主vn的发育 你就是失败的

2 就是团战生存的能力- -我记得我大爱的adc doublelift说过一个好的adc要会计算对面的伤害 对你生命造成威胁的技能没有用掉之前你可以不靠近的- -比如妖姬qr冥火就带走你了 活着才有输出
3 团战输出的能力- - 我见过很多adc都是 对面a了他一下 转身就跑。。。再回来的时候 队友全死完了。。。这就是脑子反应慢 一般而言adc都是受保护的后排 同时红buff都是给你的 你直接往后跑- -队里的输出没了 同时- -假如我是akl 我三个精华 你往后跑的同时还拉开了队友和你的距离 保护你的机会都没有 这个需要经验- -多死一死你就懂了
最后是团战走位的问题- -你当然在最后面。。。。。打的就是离你最近的。。。。因为你和对面的脆皮一样脆 你们比的是谁的adc活到最后收割- -以及谁的adc的伤害可以更快杀了对面的前排
最后面指的是安全距离比如猴子 刀锋这样的上单突进距离之外 同时突然开打的时候你可以及时进入战场- -要是打了10s之后你才过去也就没得打了 当然- -鉴于太菜的局大家都是无脑冲后排后排各种跑的。。。你还是出个春哥甲吧
追问
ADC不需要去其他线把,只用在下路一直混么
追答
额 也不是- -比如ez飞机再出来三项之后就可以主动打团了。。。。再比如男枪也是中期开始抱团的adc这三个也是目前最火的 - -如果你是vn这样的 当然要和队友协商尽量前中期避免打团 而且 不管哪一路都要有及时支援队友的意识- -比如 你的队友在偷对面的蓝buff 或者红buff这时候你就要注意地图 观察对面的ad走向 以决断是不是要去支援- - 正常情况下不要在优势的时候太早推掉对面的下塔回
ka小行星
自定义里面,对面选五个电脑,己方选两个,注意选出ADC和辅助,最好是宝石+男枪,个人认为这样压力大,然后自己下路1vs2,练习补刀。
补刀是衡量一个ADC水平的最基本的参考值,一个补刀渣的ADC不配玩ADC。我以前也轻狂玩ADC,结果25分钟都没出出来三项被骂得狗血喷头。
当你能保证不杀电脑也能在十八分钟内出第一套大件并且有剩余的时候(实战你会出至少两把多兰过度、一定的血瓶,甚至要买眼,毕竟咱是要脸匹配),你就去打匹配,记住要用技能互相骚扰,同时避免被骚扰。
当你用这个英雄获得50个胜场以后,打排位吧!这才是高手的战场。
我也在向排位奋斗
敖如松Dg
1.补刀 这真的没什么好说的 基本功 其实也没什么好办法 多打多练
而且抓紧每一个打钱的机会 路过什么3狼石头人就杀他们全家。。。。adc是团队的核心 难免要自私一些 不过也要看时机 比如后期 对面要是看见你adc在下路收钱 肯定直接拿大龙了
2.线上消耗 线上要算好召唤师技能 对面补刀的时候可以趁机摸他一下 不像上路是打一波一波的消耗,下路就是一下一下的,积少成多
3.走位 最简单的就是边走边a 就是a一下 然后用攻击的间隙去往要走的方向走一小步 再a 再走
这样可以节省很多时间 保证走位或者追杀到人
团战里adc首先要保证的就是生存 只有或者才能打出来输出 走位一定要猥琐 尽量站在射程最远距离打对面最前排的人 后期有穿甲 打谁都是很疼的 残局的时候adc的收割能力是很强的
但是永远别忘了你是个脆皮 控住一套可能就会被几个空血的人反杀
目前强势的adc :ez 男枪 飞机
vn这个adc很不适合新手用 vn已经被削弱过很多次了 线上很弱势 而且团战极其考验走位
虽然他有w单体伤害打坦克也非常恐怖
ez和男枪都是比较简单的 飞机对于蓝的控制要求比较好
追问
ADC补兵需要到什么水平?
追答
lol其实补兵不难的 一般10分钟60 70个兵算是合格了 80个兵就很出色了
可以多看一些靠谱点的解说的adc的视频 主要看对线技巧 和团战的走位
adc最重要的就是团战的走位了 所以解说也肯定会详细的分析的
无聊的吹泡泡
ADC首先的要求是补好刀和控线能力 这个去打人机练习就好 初期刚使用ADC的话建议红色精华全都带固定攻击力这样可以保证很好补刀塔下补刀也比较容易 控线的话 就是初期尽可能的补最后一刀 同时少用AOE 技能来清兵 这个是为了防止对面的打野GANK你 如果线上优势想速推塔请让补助控制好下方视野
其次是线上的对拼与消耗打下路一般是ADC+补助的组合 补助一般是带闪现虚弱的(带治疗或者不带闪现的补助线上很容易被压制) 线上消耗主要是在补兵的时候消耗对方的血量比较常见的就是在己方小兵残雪的时候 对方ADC 一定会想要补兵 就在他走过去补兵的时候尽量的A他或者用技能消耗他 对拼的时候 优先攻击对面ADC只要对方ADC做出输出就应该优先集火他 因为在没有ADC的情况下补助很少会有输出 优先秒掉对方ADC是最好的 其次就是跟己方补助说好对拼的时候虚弱一定要给对方ADC 否则很容易出现打死对方补助却被1换2的结果
团战的走位一般来讲都是站在最后边 能打到对方前排就可以的位置 不用可以去切后排因为你切入后排很容易被集火秒掉 所以ADC打团的时候是优先输出离自己最近的人同时保证自己离对方输出比较远 而如果是残阵比如对方后排空血比较多而你状态很好可以考虑切后排打 但是记住优先击杀所有够到最近的 不要盲目的追残血英雄 因为你自己也是个脆皮很容易被击杀