想练钢笔行书,推荐个字帖吧?田英章?吴玉生?还是其他的?如果能配上各自的字帖图片对比下,最高分追加 100

以前练过庞中华的,但是感觉不太适合我,写着别扭,写不出感觉,后来放弃。现在想找个适合男生的大气一些的行书字帖,不知道谁的好一些。感觉田英章和吴玉生的都不错,但是不知道那个... 以前练过庞中华的,但是感觉不太适合我,写着别扭,写不出感觉,后来放弃。现在想找个适合男生的大气一些的行书字帖,不知道谁的好一些。感觉田英章和吴玉生的都不错,但是不知道那个行书更大气(见过的字帖比较少),沈鸿根的也很不错,但是估计我练不出来。
我是想练好行书,手里有孙文博的一本字帖,但是觉的不是我想要的。
我觉得精致秀气的字体不适合我,喜欢那种有劲道有气势的,男生嘛,写个字柔柔的,难受死了,谁的符合能推荐下不?
邮箱:shuiyuelinfeng@sina.com,如果能发几张各自的字帖(最好是一段文章,一个字一个字我自己看不出来),对我最有用的,最高分追加
PLUTO鸟

不要啊啊啊啊啊~~~~楷书不写好练行书会死啊~~楷体庞中华真的挺好的。

其他的我喜欢田英章的多些,他的楷书很有气势,行书这样的。

吴玉生的

都好看-。-

不过他们的行书字帖确实少……

尽到长不帅
直接用王羲之的《黄庭经》或赵孟頫的《汲黯传》入手吧,最不济也应该用《灵飞经》。图我就不上了,请直接上“书法空间”看最清晰大图。用最好的毛笔字贴联系钢笔字才是王道!你可以想一想,如果你拜师,愿意直接拜王羲之为师呢还是愿意跟着他的徒子徒孙学习呢?肯定是跟着王羲之学习对不?其实,你练习谁的字帖,谁就是你的老师。而且,拜的第一个老师非常重要,否则跟着一些三脚猫把基本功都练走形了,到时候吃亏的就是自己。陆俨少老师就非常严肃地指出:“入手不高,殆害终身”。
祝你顺利!
可不一定对
建议--先找--全国硬笔书法大展作品集 看看这样的书--会有好多的写得好的---喜欢谁的就去找谁的书--字帖--,市面上的--都是大众化的字--主要的是针对学生--,
书--京东或亚马逊或其他的网上书店或实体店--找---
当然--作品集也不是这一本--这么多年--已经搞了好几届了--
我说的--做个参考吧,
方法--就是
1,选帖
2,临与摹,再就是坚持了--用心的练--时间久了就会练出来的--
宝屯神聊
对于练字帖我认为不存在是不适合这个字眼!楷书打底、行书习作!但最主要的一点你不要忘了自己的风格!忘了自己的风格才感觉写不出感觉!这就是你练庞中华先生作品遇到的问题!实际上他的东西是很扎实的!没有花拳绣腿!