初一应用题,没学到方程,用算术解,比如加法要不要写上解:原式=之类的了,这些格式都说一下,谢谢

屋檐下的小河流
我们数学老师说要的,还说写了不会给你加分,但不写会给改卷老师留下不好的印象,这是格式要求
追问
= =,真的?
那像 -(-32)这种 让你写成最简形式,是直接=32 还是 解;原式=32? 还有-/32/ 之类的 是不是直接= -32 还是解:原式=-32?
追答
当然是原式=32啦。我们这里的老师这这么讲的
再说写成最简形式又不是不写原式的意思