教育法是否规定不许降级?可我孩子五年级休学半学期跟不上六年级的课程了,我想让他降级,可以吗? 5

娃娃守护者
虽然我不懂法律,但是这个是可以的,如果校方不愿意,你也可以对校方说:孩子成绩跟不上,一直跟不上的话肯定会自卑下去。久而久之就会听之任之、破罐子破摔。到时候耽误的是孩子的一生,让孩子留级是为了孩子以后考虑,再说小学没有升学率一说的吧?和校方好好说的话肯定可以的,毕竟不是孩子自己的原因,天灾人祸,谁也没办法的,毕竟耽误的是一年时间呢。但是对孩子千万别跟孩子说是因为他成绩的原因,要记得:有时候善意的谎言会影响孩子一生