中专读完要不要继续读大专 20

我有参加高职,因为里面也可以报本科,不过就几个专业,没考上,进了大专,动漫专业的,现在很困惑要不要读,因为听说这个专业就业不好。而且我美术也一般,学费又超贵!我家人是叫我... 我有参加高职,因为里面也可以报本科,不过就几个专业,没考上,进了大专,动漫专业的,现在很困惑要不要读,因为听说这个专业就业不好。而且我美术也一般,学费又超贵!我家人是叫我不要读,因为我本身就比较内向,去工作肯定经常吃亏,所以想叫我去锻炼。不要读大专。。。。。。。。。。。。。。。。。我到底该怎么选择啊!虽然我也不想读,不过大专学历至少比中专好点。别人一听中专肯定叫你滚了== 展开
青青的绿草萍
既然自己不想读大专就不要读,你如果只是想要一个大专学历,可以边工作边进修,本科学历也可以拿到的。比如上电大或是成人高考,都可以的。
追问
和正常的本科毕业学历有没有区别啊!!我是挺不想读的,不过我没规划。不知道一下子出来能做些什么。
追答
有区别 但不是很大,其实你真正就业之后,学历不再是重要的评价你的标准了。就看你的工作能力了。
liuyankun2050
要的,大专就业机会大大增加,原来的打暑假工的时候,有个是大专生,工作的岗位轻松好多的。
悠闲雅士2012
为了你以后的前途考虑,是必须要继续学的。未来是需要有学历和有能力的人才的。现在你可能会认为有些苦,当你人到中年时,会认为继续学习是对的。