怎么让别人只读excel,自己能修改

我在网上邻居有个共享的文件,但是我只想让别人看到内容而改不了里面的内容,但是如果我设置了密码,那就一开始的画面已经是要输入密码的,别人不知道密码就看不到里面的内容,我要的... 我在网上邻居有个共享的文件,但是我只想让别人看到内容而改不了里面的内容,但是如果我设置了密码,那就一开始的画面已经是要输入密码的,别人不知道密码就看不到里面的内容,我要的是只有我能修改内容,别人打开excel只能看 展开
匿名用户

1.点击窗口左上角的office按钮,选择“另存为”,在“保存文档副本”选项中单击“excel工作簿”;

2.在“另存为”对话框中,单击窗口左下角的“工具”,在弹出的选项框中选择“常规选项”;

3.在弹出的“常规选项”对话框中输入修改权限密码,然后点击”确定按钮;
提示:如果设置了“打开权限密码”,在下次打开该文档时会弹出对话框,提示输入打开文档所需密码。

4.在“确认密码”对话框中再次输入修改权限密码,点击“确定”;

5.选择保存位置,这里选择桌面。最后单击“保存”按钮。文档的只读密码就设置好了。

这样别人没有密码,就只能看了。

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

你可以不设置打开权限密码而只设置修改权限密码。
出文奕6
用2007版的吧,进入审阅选保护工作表,在里面设置好密码就可以了。
百度网友898ecc0
很简单的,点击工具—选项—安全性,在里面有个只读,选中打钩就行了,并设置密码
nhking
转换为加密可阅读但不能修改的PDF格式。