你若不离不弃 我必生死相依,是什么意思?

是说一个人对另一个人死缠烂打,另一个人受不了了,结果自尽了吗?... 是说一个人对另一个人死缠烂打,另一个人受不了了,结果自尽了吗? 展开
hcy电子数码

意思是感情彼此珍惜,生死与共,同舟共济。

爱情两情相悦,不是一个人放声高歌。对不爱你的人,不要死缠烂打;对爱你的人一定好好珍惜。如果有人爱你,请你做好不离不弃的决定,才有两个人生死相依的现实。

爱情就像风筝和放风筝的人,你越跑越快,风筝越飞越高,线永远是绷紧的,你一松手,一切都结束了,风筝会坠落,人也会因为失去风筝而哭泣。

今生的遇见,有多么不容易。

你若不离不弃,我必生死相依。

不要让记忆有痛心的故事。

不要等到年华老去,才努力珍惜。

不要让皱纹刻画出爱情的苦衷

笑看风云过,牵手一生。

即便无人能懂,依旧执手天涯。

扩展资料

人生很短,一转眼就是一年,一转身就是一辈子。不要傻傻地等爱,要追;不要说来生再见,紧紧把握今生今世。

一年又一年,不要让爱情在时间的催促下,慢慢老去。给爱一个出口,千千万万个幸福的理由。如果遇到那么一个人,自己有一点点心动,对方也不是那么讨厌你,就勇敢地说出来,试着处一处。

日久见人心,时间长了,相处习惯了,有爱的人自然会在一起,不爱的人自然会离开。既要懂得珍惜,还要懂得放手。你揪住过去的苦难不放手,新的快乐怎么能走进生活来,何苦让自己过得那么累,不值得。

孤野三少
主要指男女双方爱情的誓言:如果你不离开我不抛弃我,那么无论你是生是死我都一定会追随你。直白的讲就是只要你还要我不离开我,我就能做到你活着我陪在你身边,你死了我也不活了。可以说是男女对对方一种以生命为赌注的承诺。
师大黄文超
不是那个意思吧 爱情忠贞不移么