excel怎样批量在几十个页中的A1中输入一个数字后在A2中自动插入系统时间并不随时间变化.谢谢

奇奇泡
A2=IF(A1<>"",NOW(),"")
全部变,按住shift,选中最后一个sheet,这样就选中了所有的sheets,在A2里输入=IF(A1<>"",NOW(),""),再单击任意一个sheet就OK了

====================
补充,忽略了一个重要问题,now()是会变化的
想要即时时间,只能人工按Ctrl+; 空格Vtrl+shift+;,否则只有用宏了
宏可以定义为自动的,不要执行,自动判断
1975qjm

点要输入内容的左下角的表格名,如果是全部工作表都要写入同一内容,右键---选定全部工作表,如果是部份工作表则按下CTRL键点选要输入内容的工作表
完毕后在A1输入你要输入的内容,
再在A2单元格进行如下操作
按CTRL+;(分号)插入当前日期
按CTRL+SHIFT+:(冒号),插入时间
这样每个你选中的表格就都输入了相同的内容

这些操作完成后,记得再点表格名,右键----取消成组工作表
追问
谢谢,我要的是自动插入时间。
追答
没有这种函数,除非让人帮你编个VB
函数能做到自动显示时间的只有NOW()和TODAY()这两个函数,它们都会随系统时间变化
lkshome
Sub test()
Dim b As String
Dim sh As Excel.Worksheet
b = InputBox("请输入")
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
With sh
.Range("a1") = b
.Range("a2") = Now()
End With
Next
End Sub
追问
哦,错了,你做的这VB不是我想要的那种效果。不好意思,可能我没说明白。是这样的:A列有输入任何数值时,B列自动记录当时输入时间并保存。然后一个工作簿有几十页都是一样要这种效果的。请赐教...
追答
哦  那代码就更简单了,打开编辑器,在左边的窗口里双击thisworkbook复制以下代码
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Cells(Target.Row, 2) = Now()
End If
End Sub