屌丝什么意思 40

匿名用户
屌丝是一种网络流行的新称谓 ,该词最早的来源网友对“李毅吧”球迷的恶搞称谓,有嘲讽之意,但却被李毅吧的球迷就此领受下来。“屌丝”二字蕴含着无奈和自嘲的意味。“屌丝”们自我评价“穷、臭、矮、锉”,这和“高、富、帅”形成鲜明对比的自我评价恰恰代表了最广大年轻人最真实的面貌。
“屌丝”多指年轻男性,他们出身卑微,他们称自己的工作为“搬砖”,他们爱网游、爱贴吧、爱“女神”也爱幻想,却缺乏行动力,想做而不敢做;他们内心虚荣,却又不屑“高富帅”而故作清高;他们自卑、自贱却也自以为是;他们是善良的,他们也是懦弱的。几乎任何宏大叙事都与屌丝们无缘,他们不是有志青年,职场精英,屌丝在餐馆吃饭总是躲在角落里,看演出坐在最后一排。
从内涵的角度看,这个词是对于当下一个特定青年群体的描写,他们出身卑微、相貌平凡,却又有抱负,“经常到网上侃历史和政治,仿佛自己是学者”。“屌丝”一词,遂成为一个带有自嘲,而又有些“嘲他”的贬义词。
荣扬数控
mudanmanman
中文名:屌丝(亦称“吊丝”、“吊死”、“叼丝”)外文名:A diaos性质:无奈与自嘲的意味代表作品:《在黑木耳的世界里》适用人群:穷、丑、矮、搓、撸、呆、胖相关词汇:女神、高富帅、白富美、黑木耳领衔偶像:李毅

“屌丝”自称以又穷又矮又多挫折为特点的苦B青年。屌丝蕴含着无奈与自嘲的意味,后来这词语在互联网中运用很广。有的媒体称屌丝其实是渴望获得社会的认可但又不知道怎么去生活的人,没有目标缺乏热情。这样的心态普遍存在于社会每一个人心中,往往她们不热爱生活,得过且过。屌丝一般存在于男性中,叫男屌丝。女性中也不少,叫女屌丝。屌丝们往往心地善良、他们表现出的粗俗那是表面,屌丝与常人的区别主要在于心理方面并不是外表。与女屌丝对应的女人叫白富美,意思是又白又有钱又漂亮的女人,同样与男屌丝对应的男人叫高富帅,顾名思义就是又高又帅又有钱的男人。[2]

参考资料: 百度百科

热火48
就是很丑又很穷的青年,多指男青年
gain_grow
穷鬼
njyzwxj
粉丝