小学二年级如何教育(男孩)

孩子有如下特点:1、发育比较慢,又瘦又矮。2、生性有些胆小。3、围棋下的很好,四年级以下无对手。4、运动基因不错,但是晕车。5、很聪明,如果肯学,一点就透,智商很高。6、... 孩子有如下特点:
1、发育比较慢,又瘦又矮。
2、生性有些胆小。
3、围棋下的很好,四年级以下无对手。
4、运动基因不错,但是晕车。
5、很聪明,如果肯学,一点就透,智商很高。
6、上课从不听讲,小动作特多,特别招老师烦。
7、学习浮躁、做题马虎、平时丢三落四。
8、忘性挺大,背完的东西很快就忘。
9、迷恋玩游戏,水平相对同龄小朋友高出很多。
10、给的零花钱一分攒不下,两天花光,(20元/月)全部用于吃零食。
11、每周坚持上书法课,写出的字很难看,如果父亲拿教棍站在后面强令,会写出很漂亮的字。
12、与男同学相处喜欢撩闲,然后挨揍。
13、喜欢与女同学相处,而且态度很温柔。
这样的孩子该如何教育,采用什么方法,求高手指点。
棒棒糖tree
上课的错误要知道一次就好好的训一次(最好让班主任和家长互相知道对方的手机号)
做题马虎上要进场锻炼,这是最大的学习问题,我给你写一个练习方案:
1. 每天做计算题10-20道
2. 买一些卷子,每天坚持做一份(作业写到再晚也要做)
3. 爱忘的知识要经常提问
爱玩游戏很正常,但要看是不是总是主动要求玩耍,如果经常主动要求,就别让他玩,说晚上玩1个小时,如果他撒娇或哭着闹着要玩,坚决不可以,这说明上瘾了,把电脑的猫盒等重要的东西收起来,说坏了拿去修,他就可以彻底打消这念头,过上一两星期再拿出来再照以下方法控制:
浏览奇
对1可让他多多地,科学的去参加体育锻炼,多去户外活动;
对2可让他多多去一些公众场合或多多参与一些集体活动,增加他的沟通能力与表现能力,他的年龄很小不会想那么多,不知者无畏,所以关键是他的引导者怎样去引导他;
对3可让他作为业余爱好在此方面发展,他的逻辑能力较强,思维缜密,可以进一步引导;
对4晕车可能是生理的,无妨大碍;
对5将其向正确方向引导;
对6这正是这类孩子的天性——很聪明,但有些厌学。关键是找到方法引起他的兴趣;
对7慢慢纠正他的不良习惯,这是一个长期过程;
对8找到适合他自己的记忆方法;
对9玩游戏也能锻炼很多能力,但要注意时间的控制,擅长玩游戏,可以培养他在IT方向发展;
对10会花钱,必然强迫他去挣钱,只要给钱的人注意给钱频率,正确引导,未必是坏事;
对11这只是他不愿意去做,如果愿意他将是一匹黑马;
对12锻炼一下他的交往方法没什么大问题;
对13这是一优点,当然也是生理的。
这是一个聪明的孩子,因其性格正确引导,定有大作为。
打完Ceo好睡觉
现在都是一个宝贝,溺爱孩子已不仅仅是老人的专利。父母在不在孩子的身边不是最重要的,重要的是你的心中孩子所占的份量以及你为了孩子愿意付出多少,有不少父母待在孩子身边,可孩子却只能与保姆、电视机、布娃娃为伴,亲子关系陌生而疏远;有些父母因生计等原因远离孩子,可他们对孩子的心事了如指掌,大家亲如密友。距离不是问题,书信、快递、电话已把人与人之间的距离拉近。补充回答: 大多数二年级的孩子都不是太明白学习的意义所以,功课对他们而言就是游戏,而老师是游戏的总司令,孩子喜欢这个司令,就会对这个游戏产生兴趣,反之则不喜欢此游戏甚至逃避。与孩子聊聊,如果是老师的原因导致不喜欢语文,多与老师沟通,实在不行,换班。 语文才考了三十几分 数学还能考到八十几,他最大的问题应该是在语文的词汇量及对词汇、句子的理解方面,个人建议在学习二年级功课的同时,帮他重新复习及巩固一年级的语文,特别是一年级语文中一类生字的读、写、认、记、理解要多下功夫。语文成绩提高了,数学也会取得更大的进步。另外小男孩都比较粗心,他数学考到八十几除了理解方面的问题,还有一部分是粗心所至,要多加引导。

章顺旺
把零花钱控制好,作为表现好的奖励,例如写的字好每次五角,做题认真无错题奖励一块,一天上课无违纪,无小动作,受老师表扬奖一块等等,玩游戏也可以采用此制度,总之将他喜欢的作为表现好的奖励,不喜欢的可以适当作为惩罚,
大草原上快乐人
孩子本是一张白纸,要看你怎么描绘。对于一个智商比较高,有着这样或那样小毛病的孩子。不能急于求成,大量时间的投入是很必要的,研究他需要什么,喜欢什么。找到切入口。最重要的是不但言传还要身教。要求他做到的,你要先做到。