小学二年级如何教育(男孩)

孩子有如下特点:1、发育比较慢,又瘦又矮。2、生性有些胆小。3、围棋下的很好,四年级以下无对手。4、运动基因不错,但是晕车。5、很聪明,如果肯学,一点就透,智商很高。6、... 孩子有如下特点:
1、发育比较慢,又瘦又矮。
2、生性有些胆小。
3、围棋下的很好,四年级以下无对手。
4、运动基因不错,但是晕车。
5、很聪明,如果肯学,一点就透,智商很高。
6、上课从不听讲,小动作特多,特别招老师烦。
7、学习浮躁、做题马虎、平时丢三落四。
8、忘性挺大,背完的东西很快就忘。
9、迷恋玩游戏,水平相对同龄小朋友高出很多。
10、给的零花钱一分攒不下,两天花光,(20元/月)全部用于吃零食。
11、每周坚持上书法课,写出的字很难看,如果父亲拿教棍站在后面强令,会写出很漂亮的字。
12、与男同学相处喜欢撩闲,然后挨揍。
13、喜欢与女同学相处,而且态度很温柔。
这样的孩子该如何教育,采用什么方法,求高手指点。
王凯莉1
上课的错误要知道一次就好好的训一次(最好让班主任和家长互相知道对方的手机号)
做题马虎上要进场锻炼,这是最大的学习问题,我给你写一个练习方案:
1. 每天做计算题10-20道
2. 买一些卷子,每天坚持做一份(作业写到再晚也要做)
3. 爱忘的知识要经常提问
爱玩游戏很正常,但要看是不是总是主动要求玩耍,如果经常主动要求,就别让他玩,说晚上玩1个小时,如果他撒娇或哭着闹着要玩,坚决不可以,这说明上瘾了,把电脑的猫盒等重要的东西收起来,说坏了拿去修,他就可以彻底打消这念头,过上一两星期再拿出来再照以下方法控制:
(最好周一到周四不能玩,五 六 日 一天晚上玩一小时,把电脑所在单独的房间里,不能放在他的房间里)
经常练字,买字帖,用钢笔练,一星期后停止,观察两天,如果一样难看,再练,如果在期间写乱,可以加量。二 三 四年级让他写宋体,四年级暑假练楷体,方法一样
零花钱攒不下,就少给一点甚至不给,标准如下:
最多(4元/周)
最少(2元/周)
同学相处的问题是很严肃的问题,我只知道不解决到初中会经常被欺负、打不到饭、惹事、甚至本来改过的毛病会在发生,我只知道这样对他说:
不要为了一点小事斤斤计较,同性同学相处要找对人(应该相处的人)
不要让他经常和女生相处
smwang6
首先觉得这个小家伙,能力还是挺强的,潜力不小。您所谓发育比较慢,是从感官上来说的吗?应该找找原因,是挑食还是吸收不好,应有针对的做调整,使孩子能获得均衡的营养,睡眠要充足,另外适当的室外运动也有助于孩子的生长发育。
至于胆小应该多给孩子以锻炼的机会,让他多接触人,学会与不同的人交往。当然要在大人的视野中以及指导下,逐步完成,多鼓励。
从上课表现以及练习书法上看,这个孩子的专注力还是稍差了点儿,可以在一些活动和玩中加以训练,比如给他一些像拼插游戏的那类玩具。目的是训练其长时间专注于一件事的习惯。
最后就是可以和他多交流,了解他的想法和心理,有针对的提出要求,并给予信任,相信他能做好,比如练书法,给其一定的时间,完成一定的任务,要求一定的质量。完成得好,给予肯定,让他找到自信,相信自己的能力,不能不是靠威慑力。
关于理财方面的可以给他建议,并听取他的想法和需求,加以适当的引导,让他知道如何合理科学的消费,关键在于给他一个正确的方向和理念。
不一定正确,只是一定建议啦!
hu12345678903
上课的错误要知道一次就好好的训一次(最好让班主任和家长互相知道对方的手机号)
做题马虎上要进场锻炼,这是最大的学习问题,我给你写一个练习方案:
1. 每天做计算题10-20道
2. 买一些卷子,每天坚持做一份(作业写到再晚也要做)
3. 爱忘的知识要经常提问
爱玩游戏很正常,但要看是不是总是主动要求玩耍,如果经常主动要求,就别让他玩,说晚上玩1个小时,如果他撒娇或哭着闹着要玩,坚决不可以,这说明上瘾了,把电脑的猫盒等重要的东西收起来,说坏了拿去修,他就可以彻底打消这念头,过上一两星期再拿出来再照以下方法控制:
(最好周一到周四不能玩,五 六 日 一天晚上玩一小时,把电脑所在单独的房间里,不能放在他的房间里)
经常练字,买字帖,用钢笔练,一星期后停止,观察两天,如果一样难看,再练,如果在期间写乱,可以加量。二 三 四年级让他写宋体,四年级暑假练楷体,方法一样
零花钱攒不下,就少给一点甚至不给,标准如下:
最多(4元/周)
最少(2元/周)
同学相处的问题是很严肃的问题,我只知道不解决到初中会经常被欺负、打不到饭、惹事、甚至本来改过的毛病会在发生,我只知道这样对他说:
不要为了一点小事斤斤计较,同性同学相处要找对人(应该相处的人)
不要让他经常和女生相处
——————————————————————————————————————
可米梦梦
1)多吃有营养的蔬菜、肉类
2)胆小的话需要多鼓励他
3、4)对他的优点要加以肯定,会变得更好
5、6、7)你需要和他沟通一下为什么上课不愿意听讲,注意:不要太凶
8)采取一些有效的记忆方法,比如彩色记忆和联想思维
9)游戏少玩,喜欢电脑的话可以从软件类的方向发展
10)小学没什么必要给零花钱
11)他不喜欢的东西就别去逼他
12)被揍这种事是需要和老师说的,别的男同学怎么样交给老师处理
13)目前和女生走的太近不需要过多担心,这个年龄不会发生什么事的
【注意】:别让他去学太多奥数,想要拿奖状可以从英语或其他方面去拿。
home小白46
孩子胆小的话可以故意让孩子单独出面
  凡是让孩子单独上阵的机会都可锻炼孩子的胆量,使他们敢于在任何时候表现自己的才华,与别人相处不羞涩。比如到小朋友或邻居家去串门,到亲戚家去做客,让孩子独自去,这都是锻炼孩子交际能力的机会。孩子出远门不让大人陪送,安排孩子去送封信、打个电话,让孩子独自在家迎接并招待客人。特别让孩子代替父母去串门拜访,看望一个病人,去给某个长辈过生日,故意让孩子代表家长去送一份礼物,去给家长开点药,去为家庭购买物品等等。串门做客,需要寒暄和问候,也需要交谈和有关礼物的收送。与家长一道去,孩子是附属,充当“配角”的角色,不用应付,也没有压力,因为此刻交际的主角是家长。如果让孩子自己去,孩子成了主角,与对方的一切接触都得由自己来应酬,促使其考虑如何交际;如果家里来了客人,有时不妨让孩子去接待,特别是与孩子年龄相仿的客人或朋友,作为家长千万不要包办代替。总之,让孩子见见世面,让他们既可尝到经过自己努力后的甘甜,也让他们遭受点挫折之苦。