求中央电视台第一套节目《开学第一课2012》的观后感,急!!!!! 15

孤傲的神明
呵呵 也在看这个
火页3
美是什么?以前,我一直以为美是说风景、人的容貌,但是昨天,让我明白了美的其他含义,也可以说是美的真谛。
这一次《开学第一课》的主题是“美在你身边”。“世上为什么会有这么多坏人啊?”每次听新闻都会听到一些坏人和一些不和平的事情,我经常这么想,“这个世上黑暗太多了,美好的事物太少了。”可这回我明白了,并不是我们世界美好的事情、事物太少,而是因为我们没有发现美。法国雕塑家罗丹有一句最著名的名言:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”,我们最缺少的正是发现美的眼睛。
《开学第一课》被分为四大篇章,第一篇章是“发现美”,主旨是寻找美、发现美,从接触自然、接触动物开始。大自然之美、人类文明之美,需要主动去探索,一部人类文明史,其实就是不断探索自然、探索社会、探索人生的历史。
第二篇章是“传递美”,主旨是帮助别人,能够得到一种快乐、一种幸福,能感受到美的享受。人不是独立存在于世界的,人是社会之人,我们需要做到能够帮助别人、体谅他人,与社会想融合。
第三篇章是“创造美”,主旨是受人玫瑰,手有余香。分享正如那玫瑰散发出的幽香,萦绕在指尖,经久不散,这时分享是一种令人心旷神怡之美。
第四篇章是“合作美”,主旨是“小美”上升到“大美”,集体主义的美,体现的是和谐和力量。正如伦敦奥运会上中国体操男团相互鼓励、团结一致,最终绝地反击获得冠军。他们的表现诠释了一句话“没有完美的个人,但有完美的团队”。
《开学第一课》让我懂得了如何去发现美、创造美、传递美,也让我明白了人的心灵美有多么伟大,比如最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美战士高铁城,他们是我们的榜样,我们要学习他们的大爱精神。