人工挖井和机械钻井哪个好?两者有什么区别

nej2k01
各有各的好处
机械的快而且相对来说安全,但是限于旋挖机,可惜不能用于岩石。要是冲击钻可以钻岩石,但是比较慢,而且泥浆污染严重。
人工挖也可以挖岩石,但是比较不安全,而且规定超过20m不允许用人工挖。
人工挖的直径大,1.2m-2m 最大3.5M,深度小于25m,要通风设备,用砼护壁,要求在地下水位以上而且土质为软土要挖得动
机械钻的直径小,深度大,可以用泥浆护壁,安全性好一点,机械当然也比人工快,土质可以使碎石类,差点没关系。
地质工程队
这个各有优势吧 要看你对水质的要求,人工挖 一般不会很深,但价钱便宜,用机器的话 ,成本就会高很多,一般的起步价都在一万左右,还不算材料费等其他的一些费用。
度娘1984
当然机械挖好,挖的快,安全最重要