考研有的学校复试分数线出得比较晚,如果出分数线之前就申请调剂,是不是就自动放弃第一志愿了?

如果说申请完以后,第一志愿出分数线,结果过了,那还能回去参加第一志愿的复试吗?... 如果说申请完以后,第一志愿出分数线,结果过了,那还能回去参加第一志愿的复试吗? 展开
stacyliang
如果你调剂的那个学校还没有在网上录取你,你是可以去的,如果也过了,就可以了。但如果你调剂的那个学校已经录取你了,你就不能参加一志愿的学校了,即使参加且过了,也不能上一志愿了。所以要注意时间
追问
就是说如果第一志愿结果出来得比第二志愿晚的话就不能回去上第一志愿了是吧。。
追答
是啊,如果调剂的出来的早的话,你可以直接去调剂的,一志愿就没戏了;也可以不去调剂的而选择继续等一志愿的结果。但如果一直等到最后,一志愿也不行的话,你就没戏了。调剂的也不会要你的了,而且再调剂其他学校应该也不行了,因为那时估计都调剂完了。你可以等分数出来,尽量打听自己的分数有没有机会上一志愿的,如果希望渺茫的话,就直接开始准备调剂的事吧,调剂系统一开就赶紧填上,抓紧时间。现在还太早,自己抓紧时间看书吧,祝你好运!
只为腿
可以的,而且第一志愿可以较你调剂的院校优先录用你