请大家告诉我该怎么做

我是西安的一个普通女生我有一个异性朋友,唯一一个异性朋友,我和他很早认识,到现在快10年了吧,有时候一起玩,总在一起,连我家里也知道他,而且放心我跟他在一起,但是不知道从... 我是西安的一个普通女生我有一个异性朋友,唯一一个异性朋友,我和他很早认识,到现在快10年了吧,有时候一起玩,总在一起,连我家里也知道他,而且放心我跟他在一起,但是不知道从什么时候开始他叫我姐姐,他这个人很花心,大概成熟的晚吧,恋爱对于他来说相当于玩(我觉得)总是脚踏几只船啊什么的,从来没用过真心大概,有时候要追他的女生给他发qq什么的,就叫我回告诉我随便怎么回,其实我心里是喜欢他的,但是我又觉得不能跟他在一起,因为我总觉得不应该他不适合我,而且他把我当姐姐,也有人把我当他女朋友,我内心一直在纠结,不见他还好,见到他就有种克制不住的感觉,总想跟他在一起,但是他很少主动给我打电话,所以总觉得大概自己想多了吧,有时候在一起真给人一种这俩人在谈恋爱的感觉,有一天我去找他吃饭,碰见一个熟人,问我你俩谈恋爱了?我说没有,他问那为什么你找他吃饭?当时我就又纠结了。。要说异性朋友吃饭,这倒是没什么,但是偏偏感觉不对,但是他在我面前手机跟其他女生暧昧啊什么的,我又不觉得生气,但是要是在我面前这样我想我一定不会高兴,他总会牵扯我的情绪,大家帮忙我该怎么办。
有时候他有女朋友我还帮他追,其实心里不想的。但是有种潜在的感觉,他们最后总会散总觉得他会是我的。上学内会好多人都以为他喜欢我但是他又跟别的女生谈恋爱,还总是跟我在一块为此他女朋友还吃过醋,内时候放学一起回家,一直到现在还很不错,但是我不明白他对我到底是什么感觉,说是朋友,感觉不对劲,说是恋人,中间又有一层隔阂不知道是不是他不愿意跟我在一起,这么多年,我看着他换了一个又一个女朋友,我在他身边纠结了一年又一年,真不知道该怎么办希望大家帮我
你年龄比他大吗?
看你这么诚恳的说,我相信你是喜欢他的,喜欢就告诉他,没什么可丢脸的,你说你喜欢他,看他什么反应。
keuti123
你喜欢他,让他知道你的感受
追问
我怕会很尴尬的
剑指轩辕fly
自己解决 感情这思 还紫望谁尼
追问
我现在很混乱,理不出头绪来才问大家的