拜仁上次欧冠冠军什么时候

雾海郎5

时隔7年再次欧陆称雄!拜仁欧冠夺冠之路回顾,狂轰43球不败夺冠

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  截至2015年,拜仁上次获得欧冠冠军是2012-13赛季。

  拜仁共获得5次欧冠冠军。

  拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会,简称拜仁慕尼黑或拜仁,是一家设于巴伐利亚州首府慕尼黑的德国体育俱乐部,其最著名的是参加德国足球甲级联赛的职业足球队,曾创纪录的赢得24次德国足球顶级联赛冠军及17次德国杯冠军,为德国最成功的足球俱乐部。

看球评论
中文队名: 拜仁慕尼黑足球俱乐部
外文队名: 德语:FC Bayern München AG; 英语:FC Bayern Munich
运动项目:足球运动
角逐赛事:德国足球甲级联赛
所属地区:德国-慕尼黑
成立时间: 1900年2月27日
主场馆:慕尼黑安联球场(Allianz-Arena)
容纳人数: 69,901 人
拥有者:卡尔·海因茨·鲁梅尼格
现任主教练:约瑟夫·海因克斯
知名人物:弗朗茨·贝肯鲍尔;乌利·赫内斯;斯特凡·埃芬博格;奥利弗·卡恩 等
主要荣誉: 4次欧洲冠军联赛(杯)冠军(最近一次2000-01年)
1次欧洲联盟杯冠军
1次欧洲优胜者杯冠军
21次德国足球甲级联赛冠军
15次德国杯冠军
球迷昵称: 南部之星(Stern des Südens)
球衣供应者:阿迪达斯
前任主教练:路易斯·范加尔
现任主教练:海因克斯
独孤格子
2001年 在米兰的圣西罗球场 拜仁慕尼黑1:1(点球5:4)瓦伦西亚 当时阵型为3-5-2 门将:卡恩;后卫:安德森,库福尔,林克; 后腰:利扎拉祖; 前腰:耶雷梅斯,埃芬博格,绍尔,萨利哈米季奇; 前锋:埃尔博,扬克尔 主要替补是芬克,德雷尔,圣克鲁斯,哈格里夫斯,齐格勒和塞尔吉奥。当时的主教练是 希斯菲尔德。
wbadi
01年,平心而论,当时阵容远没现在强,但确有一种舍我其谁的霸气!如今的拜仁,缺少的就是这种王者之气!