p如图,已知角aob内一点p,分别画出点p关于oa,ob的对称点p1p2,连接p1p2,交oa于m,交ob于n,若p1p2=5cm,

则三角形pmn的周长为多少... 则三角形pmn的周长为多少 展开
通信小可爱
P1和P关于OA对称,P2和P关于OB对称
则PP1⊥OA,PP2⊥OB且P,P1到OA的距离相等,P,P2到OB的距离相等
说明OA是PP1的中垂线,OB是PP2的中垂线
线段中垂线上的点到线段2端距离相等
则P1M=PM,P2N=PN
△PMN周长=PM+MN+PN=P1M+MN+P2N=P1P2=5cm