shutdown -i 命令远程关机时,提示拒绝访问。

刺友互

shutdown -i 命令远程关机时,提示拒绝访问是设置错误造成的,解决方法为:

1、使用windows徽标键加R,进入运行窗口。

2、输入CMD命令,进入命令窗口。

3、在命令窗口,输入shutdown /?命令,查询命令的用法。

4、输入shutdown /?命令后,点击回车,命令用法详细显示出来。

5、在CMD命令窗口,输入shutdown /i 可以显示可视化窗口,进行关机操作。

6、在CMD命令窗口输入shutdown /S 命令。

7、输入命令后点击回车按钮,系统提示系统在一分钟后关机。

8、在关机之前,可以输入shutdown -a命令取消关机命令。

把萝卜做成咸菜
既然是远程关机,关到最后肯定会断开连接,提示拒绝访问也很正常啊,只要关了就行呗,
不过如果远程系统没关闭还提示拒绝访问,那就是权限不够呗!
追问
如何设置权限。
追答
权限不用设置的,从远程telnet到服务器后,一般为普通用户,然后输入su回车,提示输入root的密码,输入后你就有远程的关闭权限了。