编程好学吗?

我大学的时候学过C语言设计,是谭浩强的版本,当时学得也不好,只是掌握了教材的书面内容,没有编过程序。大学毕业后,也没有从事编程工作,现在工作好几年了,学的计算机专业知识都... 我大学的时候学过C语言设计,是谭浩强的版本,当时学得也不好,只是掌握了教材的书面内容,没有编过程序。大学毕业后,也没有从事编程工作,现在工作好几年了,学的计算机专业知识都忘记了! 只是对C语言有一点印象。如今要读研究生了,编程对我来说是个大问题,我想问问:1、如果我一点不会编程,直接学C++可以吗?2、像我这种没有任何编程基础的背景,请大虾们多给些建议,指导我该怎样一步步学习编程呢?3、网上有没有适合初级学习C++的免费电子书,请多推荐几个。

多谢!!!
另外,学习C++,从入门到熟练编小程序,大概需要多久的时间呢?

请多推荐一些,逐步提高C++编程能力的电子书,多谢!
祖童酒千叶

最少学3年
常莉忻宏峻
会者不难
难者不会
要用心去学什么也能
学会了
唐陶功懿
有点,要有耐性
阎茗吉妤
我觉得非常难
裴希傅舒荣
是有点