网站通过SSL加密,PHP如何获取用户的真实IP?REMOTE_ADDR获得的只是局域网IP。急急急 在线等

Mercedes默秒全
这个和SSL加密没有关系的

<?php
// 定义一个函数getIP()
function getIP()
{
global $ip;
if (getenv("HTTP_CLIENT_IP"))
$ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");
else if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"))
$ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
else if(getenv("REMOTE_ADDR"))
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");
else
$ip = "Unknow";
return $ip;
}
// 使用方法:
echo getIP();
?>

getenv("REMOTE_ADDR")用来取得客户端的 IP 地址,但如果客户端是使用代理服务器来访问,那取到的就是代理服务器的 IP 地址,而不是真正的客户端 IP 地址。要想透过代理服务器取得客户端的真实 IP 地址,就要使用 getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") 来读取。
但是如果客户端没有通过代理服务器来访问,那么用getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") 取到的值将是空的。

else if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"))
$ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");

表示如果getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") 取到的值存在不为空(即客户端使用代理服务器的情况下),则变量$ip等于getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") 取到的真实IP值。
如果上面的else if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"))取得的值为空(即没有使用代理服务器),则不会执行下面的$ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");这一行语句。
这种情况下已经确认客户端没有使用代理服务器,从而通过

else if(getenv("REMOTE_ADDR"))
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");

这两行语句获得客户端的IP地址也是真实的IP地址。
追问
但是我用getenv("REMOTE_ADDR")取到的是局域网的地址,而不是公共的外网地址啊
追答
使用 getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") 来读取 试试看