杀菌剂 抑菌剂有那些

像六氯酚这种阳性杀菌剂之类的,杀菌剂跟抑菌剂有哪些... 像六氯酚这种阳性杀菌剂之类的,杀菌剂跟抑菌剂有哪些 展开
zhjch2121
如双氧水、漂白粉、医用酒精等可作为杀菌剂;食盐水之类
匿名用户
甲醛、戊二醛、臭氧、75%酒精、0.1%过氧乙酸、0.2%新洁尔灭、0.3%洗必泰。
苏州邦安
跳出这些化学方式的,是纳米银,详情百度。
yuyaoxian1996
杀菌剂是用于防治由各种病原微生物引起的植物病害的一类农药,一般指杀真菌剂。但国际上,通常是作为防治各类病原微生物的药剂的总称。
杀菌剂有如下种类:
1、无机杀菌剂如硫磺粉、石硫合剂、硫酸铜、升汞、石灰波尔多液、氢氧化铜、氧化亚铜等。
2、有机硫杀菌剂如代森铵、敌锈钠、福美锌、代森锌、代森锰锌、福美双等。
3、有机磷、砷杀菌剂如稻瘟净、克瘟散、乙磷铝、甲基立枯磷、退菌特、稻脚青等。
4、取代苯类杀菌剂如甲基托布津、百菌清、敌克松、五氯硝基苯等。
5、唑类杀菌剂如苯醚甲环唑、多菌灵、恶霉灵、苯菌灵、噻菌灵等。
6、抗菌素类杀菌剂井冈霉素、多抗霉素、春雷霉素、氨基寡糖素、农用链霉素、抗霉菌素120等。
7、复配杀菌剂如灭病威、双效灵、炭疽福美、杀毒矾M8、甲霜铜、恶霜嘧铜菌酯、DT杀菌剂、甲霜灵·锰锌、拌种灵·锰锌、甲基硫菌灵·锰锌、广灭菌乳粉、甲霜灵—福美双可湿性粉剂等。
8、其他杀菌剂如甲霜灵、菌核利、腐霉利、扑海因、灭菌丹、克菌丹、特富灵、敌菌灵、瑞枯霉、福尔马林、高脂膜、菌毒清、霜霉威、喹菌酮、烯酰吗啉·锰锌等。
9、工业用杀菌剂,十二烷基苄基氯化铵(1227),异噻唑啉酮(卡松),二氧化氯,优氯净等

抑菌剂就是能抑制细菌生长的物质。抑菌剂可能无法杀死细菌,但它可以抑制细菌的生长,阻止细菌滋生过多、危害健康。 所有的精油,或多或少都有抑制细菌生长的能力。
抑菌剂市面上多为ASAP抑菌剂。