温性的绿叶蔬菜有哪些

杨叔说娱乐

温热——扁豆、青菜、黄芽菜、香菜、辣椒、韭菜、南瓜、蒜苗、蒜苔、大蒜、大葱、生姜、胡萝卜。

寒凉性——芹菜、冬瓜、生藕、生白萝卜、苋菜、黄瓜、苦瓜、茄子、丝瓜、茭白、茨菇、紫菜、金针菜(干品)、海带、竹笋、冬笋、菊花菜、蓬蒿菜、马兰头、绿豆芽、菠菜、油菜、蕹菜、莴笋。

平 性——卷心菜、蕃茄、豇豆、四季豆、芋艿、鸡毛菜、土豆、花菜、花椰花、黑木耳、刀豆、银耳、山药、松子仁、芝麻、洋葱头、蘑菇、香菇、蚕豆、花生、毛豆、黄豆、黄豆芽、白扁豆、豌豆。

扩展资料

在果品中,板栗补肾气、强筋骨、益脾胃、止泄泻;荔枝浆健脾胃、养气血,治脾虚所致的贫血、泄泻;胡桃肉温补肾阳、润肺止喘;松子滋阴润肺、润肠通便、祛风活络;椰子浆滋阴利水,用于阴虚消渴;龙眼肉养心安神,治疗气血不足引起的浮肿、泄泻;大枣补脾和胃、益气生津、润心肺、补五脏。

在肉类食品中,羊肉健脾强肾、补虚益劳;羊肝治脾胃虚弱引起的呕吐、消瘦;牛肉益气养血,治精血虚亏,功似黄芪;牛肝益血补肝、明目;牛血理气补中;鸡肉温补脾胃、补血益肾;鸡肠治小便频数、遗精遗尿;狗肉温肾壮阳、滋补脾胃;狗鞭治肾虚阳萎、腰酸尿频;旱鸭肉强壮腰膝、温补肾阳;鼠肉治虚劳体弱、毛发脱落。

参考资料:百度百科-温性食物

PJJDCCW
  温性的绿叶蔬菜有
  菠菜,香菜,芹菜,小白菜,大白菜,茄子,豆角,油菜, 生菜,菜花,韭菜,头菜(也有人叫包菜或大头菜),萝卜,黄瓜,荤香 , 黄心菜,大蒜,黄瓜。辣椒 介菜,青瓜 ,金针菜、韭黄、胡萝卜、南瓜、金瓜、西红柿、红辣椒、红心甜薯、 西兰花等。
  绿叶菜这类蔬菜种类较多,大致可分为两大类:
  1、是喜凉性绿叶菜,如菠菜、茼蒿、芹菜、芫荽(香菜)等。
  2、是喜温性绿叶菜,如苋菜(米苋)、蕹菜、落葵(紫角叶)、番杏(洋菠菜)等。特点是营养丰富,不仅富含维生素C、胡萝卜素,还含有不饱和脂肪酸,对保健有益。
  绿叶菜类的蔬菜,如大白菜、芥菜、花椰菜、包心菜、蕹菜、苋菜、香菜、芹菜、莴苣、茼蒿、菠菜等。 所谓的绿色蔬菜就是没有使用化学肥料和药物的。
劲舞心灵
苋菜、蕹菜、落葵(紫角叶)、番杏(洋菠菜)等等把。它们营养丰富,不仅富含维生素C、胡萝卜素,还含有不饱和脂肪酸,对保健有益。
刘颖1314521
温性食物:
|心水韭菜、刀豆、芥菜、香菜、油菜子、韭子、香花菜、南瓜、木瓜、高粱、糯米、杏仁、栗子、大枣、胡桃仁、酒、醋、生姜、葱、大蒜、小茴香、鹿肉、雀、鳝鱼、淡菜、虾、蚶、鳙鱼、鲢鱼、草鱼、海参、熊掌、鸡肉、羊肉、羊乳、狗肉、猪肝、猪肚、火腿、猫肉、鹅蛋。
寒性体质的人应该多吃温性食物,热性体质的人应该多吃冷性食物。