-I don't know__she is.-Her mother says she is much better these days. A who B how C what D where

选什么?为什么?要解析... 选什么?为什么?要解析 展开
kakashi8968
选B
乍一看第一句的话,四个选项从语法上来看都没有什么错误,所以这道题我们就要逆推,看看回答是怎么说的
回答是:她妈妈说她这几天好多了。可以看出这是与身体状况或者是心情状况有关的,可以推出前者所说的应该与询问她的“身体或者心情怎么样”有关,所以应该选B,意思为:我不知道她现在怎么样了(可能是身体上或是心理上的状况)
A是“谁”,C是“什么”,D是“哪里”,带进去都不符合语境

希望对您有帮助
lovesunnyu
此题根据句意就可以判断出,回答是说她妈妈说她这些天好多了,所以提问肯定是问他怎么样了,所以空格填how,选B
想好冇冒想好
选who,首先donot know后是一个宾语从句,而宾语从句需要引导词,能引导宾语从句的只有what和who
how是副词,意思是怎么样
where是疑问副词,意思是哪里
what意思是什么
who意思是谁
这句话整个意思是我不知道她是谁,她妈妈说她这些天更好了
不知道我说明白没
追问
有六个回答,五个说how,只有你说who,我不知道该信谁?
追答
哦,对不起,我光顾着看语法了,没注意要结合整个句子的意思,没错,别人的回答是对的,是选how,这句话意思是我不知道她怎么样了,她妈妈说她这些天好多了,这样意思才联通,非常对不起。
94HERO
B
how 是怎么样的意思, 她妈妈说她最近好多了,可知问的是她最近怎样,
A是 谁
C是 什么
D是 哪里
B是 怎么样

知道了吗
nusicvvv
他母亲说他这些天好多了。 前面应该跟问身体有关

how 有问候身体的意思

how she is 是know的宾语从句