阿森纳为什么会放范佩西?

johnnystone
从球员角度来讲:阿森纳太没前途了,多少年都不投资,只知道卖队长。一个球员的职业生涯是有限的,球员对荣誉的渴望迫使自己加入到更有竞争力的球队。
从球队的角度来讲:俱乐部确实没有钱投入,导致球员在俱乐部看不到希望。而球员要走,俱乐部也不能太吃亏,因为今年不放走,明年就一个钱也捞不到。
所以只能选择将范佩西卖掉,用买来的钱来培养球队的未来。现在的阿森纳买一线球星是不现实的,要不然就不用卖啦。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

1. 范佩西只剩下一年合同,明说了要走人,类似情况发生时绝大多数时候球员最后都能顺利走人,温格只是选择了绝大多数人的做法。
2. 国外尤文报价太低,温格实在狠不下心吃这么个大亏。
3. 国内曼城曼联报价。对于阿森纳来说,两个相比较,曼联虽然八成是更讨厌的一方,但考虑到两个球队其实都挺讨厌的,所以卖给两方带来的恶心感大概也差不了太多。这时候球员意愿就很关键了,弗格森靠个人魅力最终说服了范佩西(所以一年后弗格森意外退休,明确向范佩西道歉)。
4. 也许不能完全排除温格卖老对手一个面子的因素,但个人觉得这个因素就算有,在原因中占比也不大。
土豆kingdom
温格说阿森纳不是靠范佩西一个人的,不过主要原因是阿森纳多年无冠,范佩西是为了冠军走的
耸碳岳8678
如果不放,范佩西明年合同到期就会选择自由转会,那样更加不划算。主要还是阿森纳管理层的问题,6年无冠,卖的还竟是核心...
曹明光cmg
俱乐部的内部矛盾导致的