银行推行的基金可信吗

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

银行一般会有类似贷审会的部门对所推介的基金产品进行风险审查,通过了才会对投资人推介,这里面也有这家银行的商业信誉,所以比那些基金公司靠谱
扩展资料:
一要注意根据自己的风险承受能力和投资目的安排基金品种的比例。
二要注意别买错“基金”。
三要注意对自己的账户进行后期养护。
四要注意买基金别太在乎基金净值
五要注意不要“喜新厌旧”,不要盲目追捧新基金。
六要注意不要片面追买分红基金。
七要注意不以短期涨跌论英雄。
八要注意灵活选择稳定省心的定投和实惠简便的红利转投等投资策略
第一:认识基金是一个具有一定的风险的投资产品,很多人在我们说起基金的时候她会讲,啊,基金还会亏本的啊,那不买了不买了,我只买保本的产品。所以在购买之前必须要了解你买的这个产品属性是什么?高收益也就意味着高风险。所以买基金不是盲目的购买,毕竟每个人的投资偏好不好,要认清自己的风险承受能力。
第二买基金要不就是强制储蓄一部分比例,然后这个钱还必须是闲钱,这也是因为她的投资属性决定的,很多人一看刚投进去结果浮亏了,然后又各种说基金是骗子,所以不要把自己生活费都投进去,毕竟进入可能会浮亏。
第三不要听消息或者推荐随便乱买,很多人对于基金都是看别人推荐反正什么都不懂就直接乱买,这样实际风险很大,因为无论是基金,还是保险,股票我们都应该了解自己想要购买的产品是怎样的不了解就直接盲目投资,这样太容易入坑,它还有哪些产品,收益水平如何。所以买基金你要了解基金公司,历史投资收益率,基金经理,基金的规划,是新基金还是老基金。
所以我们在购买之前一定要做好准备事项不是盲目跟风购买哦!
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

可以相信的,银行推荐的基金也是大的基金平台,大的基金公司发行的,一般没什么大问题。
银行一般会有类似贷审会的部门对所推介的基金产品进行风险审查,通过了才会对投资人推介,这里面也有这家银行的商业信誉,所以比那些基金公司靠谱。
拓展资料:
基本上每个银行都有理财基金。大家在银行可以办理金融相关的业务,也可以进行投资。大家可以咨询银行的柜台人员,他们会为大家介绍不同的理财基金。有的理财基金是短期的理财基金,有的则是长期的。每个理财基金所获得的效益、利息都有所不同。大家可以根据自己的资金情况,前来办理。
办理理财基金的注意事项:
①了解基金的分类:如果大家是第一次办理理财基金,大家就要对理财基金的种类做一个了解。每个种类的理财基金都是不同的,它为大家带来的效益也就有所区别。当然,购买基金也是有风险的,大家要学会降低投入风险,同时获得比较大的效益。所以,了解理财基金,可以帮助大家避免投资风险。
②避免劣质基金:大家都知道,在金融市场上,有许多的基金产品。这些基金产品都是由不同的金融机构推出的。大家在购买的时候,一定不要购买刚刚推出的基金产品。这类基金产品的收益不是很稳定,是有很大风险的。大家应该购买长时间运营的理财基金,这样才能降低投入风险。
③选择正确的投资方式:在购买理财基金的时候,大家不要人云亦云。一些适合别人的基金产品,并不一定适合自己。大家应该经过综合分析,选择正确的投资方式,这样,才能购买适合自己的理财基金,从而获得更好的效益。此外,大家还要选择正规金融机构,一些没有资质的理财机构,大家最好不要选择,以免上当受骗。
④不要贪图小便宜:有的人不明白高收益高风险的道理,在购买理财产品的时候,往往会陷入误区。所以,大家要提高警惕,不要贪图小便宜。购买相对稳定的理财产品,而不要购买高风险的理财产品。
百毒百事通
知道合伙人金融证券行家

不可信,银行的工作人员都有业绩上的要求和压力。
这个也是和他们的奖金挂钩的。

我总结的银行人员推荐基金的规律
1.新基金,如果有新基金,他们首要推荐新基金,因为新基金银行拿到的认购费返点高
2.如果你不说明基金种类需求,那么推荐你股票型基金,因为股票型基金申购费率高,拿到的申购费返点高
3.如果你说明你的基金需求种类是债券型基金,那么推荐你都是有申购费类型的债券型基金,道理同上

所以,他们推荐的基金不可信。
yixi6969
什么叫可信?
赚钱叫可信,那绝对不可信(不是说一定赔钱,而是基金根本就不保证收益)
正规叫可信,那绝对的可信
平绉
银行为了赚取营销费用,会给客户推荐理财产品,包括基金!
银行推荐的基金,一般都是正规渠道的产品,不会出现“卷包会”的诈骗欺骗行径的。
至于投资收益,是正的还是负的只能“听天由命”了。
——不管你信不信,反正我信了!