为什么这个函数不能传递动态内存?

voidGetMemory(char*p){p=(char*)malloc(100);}voidTest(void){char*str=NULL;GetMemory(st... void GetMemory(char *p)
{
p= (char *)malloc(100);
}
void Test(void)
{
char
*str = NULL;
GetMemory(str);
strcpy(str,
"hello world");
printf(str);
}

请问运行Test函数会有什么样的结果?
答:程序崩溃。
因为GetMemory并不能传递动态内存,
Test函数中的 str一直都是 NULL。
strcpy(str, "hello world");将使程序崩溃。

GetMemory为什么不能传递动态内存?p= (char *)malloc(100); 不可以这样把申请的内存的指针赋给传进来的参数str 并通过str 带出去?
百度网友3038d88
这个是考 参数的 3个传递方式.
值传递, 址传递, 引用传递.

void GetMemory(char *p)//值传递

void GetMemory(char **p)//址传递 就好了.

指针也是个变量. 只有对,指向他的地址 操作. 才是操作他本身.
慢慢体会一下. 这里特别恶心.
懂了, 就能懂一辈子了
追问
谢谢,你慢了一步,要不然就选你了
追答
我就特意, 多打几个字,  让你更能明白!
我靠了...
mia☆jiancha☆ce6608
void GetMemory(char *p)
{
p= (char *)malloc(100);
}
这个是值传递,你只要搞清楚值传递和地址传递就懂了