![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
高等数学 微分方程 如图
展开全部
结论:
【积分(从a到g(x))f(t)dt】’=f(g(x))*g'(x)。
证明:令F(u)=积分(从a到u)f(t)dt,
则由微积分基本定理有F'(u)=f(u)。
注意到要证等式左边是复合函数
F(g(x))的导数,由链式法则有
【F(g(x))】‘=F'(g(x))*g'(x)
=f(g(x))*g(x)。
建议记住这个结论。
【积分(从a到g(x))f(t)dt】’=f(g(x))*g'(x)。
证明:令F(u)=积分(从a到u)f(t)dt,
则由微积分基本定理有F'(u)=f(u)。
注意到要证等式左边是复合函数
F(g(x))的导数,由链式法则有
【F(g(x))】‘=F'(g(x))*g'(x)
=f(g(x))*g(x)。
建议记住这个结论。
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2024-10-28 广告
作为上海华然企业咨询有限公司的一员,我们深知大模型测试对于企业数字化转型与智能决策的重要性。在应对此类测试时,我们注重数据的精准性、算法的先进性及模型的适用性,确保大模型能够精准捕捉市场动态,高效分析企业数据,为管理层提供科学、前瞻的决策支...
点击进入详情页
本回答由上海华然企业咨询提供
展开全部
等式两边对x求导得:
左边等于用积分上限f(x)代被积函数中的t,再乘以f(x)的导数,即是xf'(x)
右边等于用积分上限x代被积函数中的t,再乘以x的导数,即是:x(cosx-sinx)/(sinx+cosx)
xf'(x)=x(cosx-sinx)/(sinx+cosx)
求得f(x)=ln|sinx+cosx|+C
由单调条件可知:f(0)=0,所以C=0
左边等于用积分上限f(x)代被积函数中的t,再乘以f(x)的导数,即是xf'(x)
右边等于用积分上限x代被积函数中的t,再乘以x的导数,即是:x(cosx-sinx)/(sinx+cosx)
xf'(x)=x(cosx-sinx)/(sinx+cosx)
求得f(x)=ln|sinx+cosx|+C
由单调条件可知:f(0)=0,所以C=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
左边属于复合函数求导:左边原式求导=f-1(f(x))×f′(x)=x×f′(x).
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询