中小企业投融资的方式有哪些

一波说房
场外市场挂牌融资;
上海股权托管交易中心
新三板
以及其他各政府开办的场外融资市场。
最上面的制度最完善有证劵会参股的。
第二个,证监会直接管理的,不过不面向去全国。
其他的就差的远了,是各政府自己办的。其中天津的缁溜的北京的好点,其他都不怎么样了。
科易网
科易网是国家级的科技成果转化与科技服务门户网站,是科技部认定的"国家技术转移示范机构"、"国家现代服务业示范企业",是国家奖励办批准建设的国家科技成果转化服务示范基地,总部设在风景优美的厦门特区
  目前针对中小企业融资一般都是通过地下钱庄、私募基金、担保公司、投资公司等来获取企业发展需要的资金。
  由于中小企业自身特征,偿债能力弱、融资规模较小、财务规范性差、缺乏完善的公司治理机制等问题,中小企业抵御风险的能力一般较弱。因此,大型金融机构一般缺乏相关的金融服务方案,主要因为银行为了控制风险,设置了复杂的风控手续,最终实现收益一般较低。
  我国提倡综合利用政府资助、科技贷款、资本市场、创业投资、发放债券等方式加强对于中小企业的融资支持。目前,国内正逐渐兴起通过网络集合多种营销渠道,解决中小企业融资难问题,即网上融资贷款信息服务平台。未来,无论是中小企业还是个人,融资贷款的电子商务化愈来愈成为一种趋势。
QQ4925306
天使,VC PE IPO
上海股权托管交易中心经上海市政府批准设立,归属上海市金融服务办公室监管,遵循中国证监会对多层次资本市场体系建设的统一要求,是上海市国际金融中心建设的重要组成部分,也是中国多层次资本市场体系建设的重要环节。
上海股权托管交易中心非上市股份转让系统自2012年2月15日开业以来,取得了令人瞩目的优异业绩。但由于中小微企业数量众多,而目前资本市场容量有限,与投资者广泛和多元的投资需求不相适应。在此背景下,上海股权托管交易中心推出了中小企业股权报价系统,为更多的企业提供对接资本市场的机会,成为企业与金融机构、投资者信息互通的桥梁。
上海股权托管交易中心现已形成“一市两板”的新格局:在一个市场——上海股权托管交易市场,构建非上市股份有限公司股份转让系统(“转让系统”、“E板”)、中小企业股权报价系统(“报价系统”、“Q板”)两个板,为不同类型、不同状态、不同阶段的企业提供对接资本市场的机会及相适的资本市场服务。
报价系统以系统平台为载体,为挂牌企业提供包括挂牌、信息披露、股权融资、债权融资、收购兼并、人员培训、专业指导、企业展示、品牌宣传等多元化服务。
上海股交中心挂牌可以留言后给我
比如私募 货物抵押 股权转让 VC PE等 不一样具体看你们的目的怎么样
云对接
云对接深耕创投服务行业5年,积累了丰富的服务经验和创投资源,平台涵盖国内主流投创机构和集团战投机构,覆盖领域广,投资人 粘性高,让创业者能更高效的对接到匹配投资人,加速创业融资的进程。
企业融资相对可行的方式:
1、股权融资:多参加线下沙龙活动这种一般在经济较发达地区容易接触到,如果接触不到投资人资源,可以去一些能直接找投资人对接的融资平台,不要选会员制的尝试成本太高,选能自助式能单次申请电话对接投资人,且投资人看过BP还愿意对接的平台,推荐云对接试试。
2、债权通道:银行获得各类法人信用贷款只要信用良好都可贷,各类抵押贷款各大银行都有类似产品可以直接去银行官网了解,第三方金融机构推的融资租赁、供应链金融都可以去了解一下。
3、政策融资:如果你的高尖人才手握高科技项目现在各地政府都有对这些人才和项目直接进行落地奖励数额也不小。