电容麦克风与动圈麦克风的区别?头大

搜索了一阵子电容麦克风和动圈麦克,大概懂了两者的区别。但是还是搞不清楚,为什么电容麦克风的特点是灵敏度高,声音还原度高。但是在动圈麦克风中的优点又写道:声音效果好。我就搞... 搜索了一阵子电容麦克风和动圈麦克,大概懂了两者的区别。但是还是搞不清楚,为什么电容麦克风的特点是灵敏度高,声音还原度高。但是在动圈麦克风中的优点又写道:声音效果好。
我就搞不清楚咯:这声音效果好和还原度高,有什么区别吗?还原度高可以理解为声音效果好吗?
另外,同样是电容麦克,耳麦上的那个驻极体传声器和300多的电容麦克的咪头有什么区别呢?
电容isk系列麦克,BM800啊,BM700啊,BM5000啊,有什么区别呢?价格差挺多,但是都说是专业麦克啊,搞不懂了。
还望热心知情者解答~~不胜感激~
上海易创视听

动圈麦利用的是电磁感应原理,将导线线圈搭载于振膜上,再置于磁铁的磁场间,随着声压的变化在磁场中不断运动产生感应电流,从而将声音讯号转变为电讯号。它的换能原理与扬声器很相似。

Audix OM系列

而电容麦利用的是电容器的充放电原理,声音的震动带动了电容的一个极板(超薄金属膜),此极板的震动改变了两个极板间的距离,继而改变了电容。当电容变大时,电源对电容器充电;电容变小时,电容器则放电,从而使电路中产生电流,并将声音讯号转变为电讯号。

Audix VX5

电容麦灵敏度高,对周围环境要求很高,所以录音棚都是电容话筒,舞台演出环境嘈杂,所以动圈话筒更适合,但是有一款话筒很特殊,Audix vx5 虽然是电容话筒,但是同样适用于舞台,独特的VLM振膜使VX5在一般的电容话筒无法发挥优势的环境中仍能呈现电容话筒的丰富细节和清晰度。它能抗反馈,具备10dB PAD衰减,并可以处理极高的舞台音量。

莱特世纪乐园
【电容麦特点】
声音圆润清晰饱满;高灵敏度输出,拾音能力强。
独有四方管体设计,手感更好;一节5号AA电池供电。

【动圈麦特点】
声音清晰,高音亮,独有网头防滑环设计;
高清晰音质输出,展现个人演唱魅力。
樱皇影音
动圈麦克风:灵敏不高,频响范围比较差,一般只能达到50HZ-16KHZ,声音比较厚实,有些发闷。电容麦克风:灵敏度高,频响范围能达到20HZ-20KHZ,声音还原好。驻极体麦克风属于电容麦克风的一种,狭义的电容麦克风指的是振膜麦克风,由于驻极体麦克风咪头比较小,所以录音会失真【失真也可以说是畸变】,再加上成本比较低,一般一个咪头差不多5角钱,所以效果不会好的,驻极体麦克风通常是用来语聊的,因为语聊只要能听到对方的声音就可以。ISK的麦克风型号基本是换汤不换药,ISK的几百块的可以用用,贵的可以考虑其他品牌。
追问
请问例如isk的Bm800 和Bm700, 价格相差不是很多,是不是内部都差不多,就是外表不一样啊?Bm5000 就要将近一千元,这又是贵在哪里呢》?您知道吗?
追答
贵在外观,贵在ISK在市场上的份额。