这是什么品种的花,应么养?

风生水长久

虎尾兰,又名虎皮兰、锦兰,为龙舌兰科、虎尾兰属植物。
【栽植】:此植物适应性强,管理可较为粗放,盆栽可用肥沃园土3份,煤渣1份,再加入少量豆饼屑或禽粪做基肥。
【施肥】:虎尾兰对肥料无很大要求,但在生长期若能10到15天浇一次稀薄肥水,则可生长得更好。
【光照】:盆栽虎尾兰不宜长时间处阴暗处,要常常给予散射光,否则,叶子会发暗,缺乏生机。但也不可突然移至阳光下,应先在光线暗处适应。
【生长习性】:适应性强,性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴。对土壤要求不严,以排水性较好的砂质壤土为最佳。其生长适温为20一30℃,越冬温度为10℃。虎皮兰可用分株和扦插繁殖。
南非囡囡
长的不错的一棵虎尾兰,这一株可以用原始种来形容,现在市场上有很多变异品种,像金边虎尾兰,银脉虎尾兰等等,都很漂亮。

虎尾兰对土壤要求不高,市场卖的那种营养土就可以了。马上秋天了,尽量少浇水,保持土干燥,冬天的话放在有空调的室内,基本没问题,还可以吸甲醛,净化空气哦。春天和夏天适量多浇点水,长得快。有好天气时记得偶尔拿出来透透气,见见光,植物才能更精神些。掌握这些,基本就O了。

如果没有养护经验的话,看百科可能还是有点没把握,希望这个通俗的回答对楼主有用哦。
dingyinliu
斑叶兰。