小弟初学建筑,不知道从什么地方入手,跪求各位大侠指点,不甚感激~~!!

王建和刘旭东
你要从事建筑行业,这个行业很辛苦,你做好心里准备,首先建筑包括的内容很多从阶段开始划分包括规划、设计、施工、竣工、后期维护等。还有从专业有土建、安装(暖通、消防、强电、弱电、给水、排水等)装饰、玻机。很多细小的东西,你要是想学就开始去工地上干,多了解,多学习,买些专业书去看。反正内容很广,涉及内容很多。
追问
你好 ~~!我是做工程软件的,想自己学习工程~!刚开始我该看些什么书呢?能不能给介绍下?谢谢了~!
上海晖荣
wang7157
跟着技术员走 多给他打下手 主动帮他做事 不懂问人家 人家心情一好自然热心教你 建筑行业是个经验性很强的行业 很多东西是书上学不会的