关于vb的一道题

下面的过程定义中,__是合法的a.functionsub1(sub1)b.functionsub1(byvaln)c.subsub1(sub1)d.subsub1(n)a... 下面的过程定义中,__是合法的
a . function sub1(sub1)b.function sub1(byval n)c.sub sub1(sub1)d. sub sub1(n)as integer
答案是c.为什么呀?能帮我一个一个的解释吗?我很菜的。感激不尽
lhfcqu
在vb中,function用来定义函数,sub用来定义过程。
所以a和b不属于过程定义。
过程不应该有返回值(这是vb中过程和函数的最根本的差别),所以d是错误的。
只有c了。
追问
什么叫返回值啊?
追答
对于函数而言,可以通过函数名返回计算结果,就叫做返回值。
比如定义函数如下
function myAdd(a as integer, b as integer) as integer
myAdd=a+b
end function

调用函数的方法如下
x=myAdd(2,3)
执行后,x=5
上海华然企业咨询
feichang小雨
题目是“下面的过程定义中”注意过程两个字,过程就是sub并且没有返回值。因此a和b都是错误的。function是函数不是过程。至于d,过程没有那么写的(as integer)
追问
过程不能用AS?
追答
应该是,只有当一个函数有返回值的时候才用AS来定义其返回的类型。
例如:function fun() as integer
表示函数fun()返回一个整型数据
百度网友970a8ab11
a和b都是函数,函数的参数列表要用byval或Byref ;c和d是子过程,子过程是没有返回值的;函数可以再参数列表后指定返回值的类型,并在函数体中用return语句实现返回的值。
追问
什么叫返回值啊?