驾驶证多久年审一次? 20

看球评论
自2008年5月1日《道路交通安全法》实施起,驾驶证的最短有效期为6年,驾驶证在有效期内不再参加年审。为此,交警四分局昨日特别提醒持不同驾驶证的司机朋友注意以下事项:

  ●驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证;

  ●持A照和B照、N照、P照的司机朋友虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认;

  ●年满60周岁以上的司机朋友,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认
郑家客栈
《机动车驾驶证申领和使用规定》:
持有准驾车型为“A、B、N、P”的,或者持有新版机动车驾驶证准驾车型“A1、A2、A3、B1、B2、N、P”的,应当每年进行一次身体检查,从驾驶证上注明的初次领证日起十五天内,由本人直接去医院进行驾驶证年审体检后,向机动车驾驶证管辖地区(县)交警支(大)队驾驶员管理部门提交区(县)级或者驻沪部队团级以上医疗机构出具的《身体条件证明》。

简单说,就是每年一次。
A775714271
初领驾驶证的是六年一次 , 驾驶证主页最下方有写 一年一次的是行驶证
给我分吧
zxk_2001xa
驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证
盛清俊吴基
6年10年长期~到期前90天左右申请换证和审证。
望采纳,祝生活愉快。